2018-02-12T16:53:19+03:00

Инженеры ядерного центра в Сарове майнили биткоины на суперкомпьютере

На сотрудников возбуждено уголовное дело
Валерия МУРОМЦЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Инженеры ядерного центра в Сарове майнили биткоины на суперкомпьютере.Инженеры ядерного центра в Сарове майнили биткоины на суперкомпьютере.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Громкая история произошла в городе Саров Нижегородской области: там сотрудники ядерного центра приспособили суперкомпьютер предприятия для майнинга криптовалюты. Как известно, процесс создания биткоинов построен на вычислении математических задач, с которыми хорошо справляются машины такого уровня. О случившемся «Комсомолке» в Нижнем» рассказали в пресс-службе РФЯЦ-ВНИИЭФ.

- Имела место попытка несанкционированного использования служебных вычислительных мощностей в личных целях, в том числе для так называемого майнинга. Однако благодаря совместной работе с органами безопасности данная деятельность была своевременно пресечена. «Горе-майнеры» задержаны компетентными органами, - пояснили на предприятии.

Сейчас в отношении нерадивых инженеров возбудили уголовное дело.

В Саровском ядерном центре отметили, что попытки майнинга криптовалюты в последнее время были зарегистрированы в целом ряде крупных компаний, имеющих большие вычислительные мощности.

- На наших предприятиях они будут жестко пресекаться, это технически бесперспективное и уголовно наказуемое занятие, - подчеркнули в пресс-службе РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также