2018-02-09T14:23:23+03:00

Секретарша юридической фирмы "сколотила банду" из 5 мужчин и стала подстраивать ДТП с лимузинами и БМВ

Группировка под предводительством отчаянной женщины заработала 20 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments9
Женщина входила в "банду" автомощенниковЖенщина входила в "банду" автомощенниковФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

БМВ Х3, Лимузин Линкольн, Ренджровер Воуг, Тойта Камри и Jeep Grand Cherokee. Автопарк из 10 машин, три муляжа автомата Калашникова и миллионы на банковских счетах. Нет, это не «боевой набор» колумбийских наркобаронов, а машины и деньги секретарши из Екатеринбурга. Алла Турчинова (имена изменены – прим.ред.), устав от рутинной работы с документами, сколотила «банду автомошенников» и стала инсценировать аварии не хуже голливудских режиссеров. Рев моторов, свист шин, удар и 500 тысяч рублей за пять минут в кармане.

СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТОБЫ БЫЛО

31-летнюю Аллу Турчинову природа не обделили красотой. У высокой знойной брюнетки никогда не было проблем с ухажерами. Но красавица мечтала о хорошей богатой жизни с дорогими машинами и путешествиями заграницу. А достойного принца на белом коне все не подворачивалась. Лишь на «Жигулях» и «ВАЗах». Тогда Алла и вспомнила слова известной песни «я его слепила из того, что было», решив самой поставить на ноги, а за одно и на колеса, своего будущего жениха.

Девушка работала в юрфирме и поэтому знала, какие документы нужны для оформления аварии Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Девушка работала в юрфирме и поэтому знала, какие документы нужны для оформления аварииФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Алла познакомилась с Артуром Замановым полтора года назад, - вспоминает племянница Турчиновой Арина. – Они сразу же полюбили друг друга. Но вот официальной работы у красавца не было. А Алка трудилась как пчелка. К тому времени она взяла квартиру в ипотеку, работала секретарем в юридической фирме и занималась шитьем брендовых вещей.

Одним шитьем сыт не будешь. Алла это прекрасно понимала. И вскоре секретарь нашла выход. Благо вовремя подвернулся случай. Красавица подслушала разговор своего возлюбленного со старшим братом Тимуром. Родственники обсуждали компенсацию по страховке за аварию, которую получил их общий друг. На работе в юридической фирме Алла и сама часто имела дело с такими ДТП. Так у возлюбленных и созрел криминальный «бизнес-план».

ТУЗ В ВИДЕ ЮРИСТА

Алла с Артуром давно мечтали о красивой жизни. А тут на руках у пары был настоящий «фулл хаус». Тузом была, собственно, Турчинова, у которой был юридический опыт. В свою команду криминальная парочка взяла «трех валетов»: брата Артура и двух безработных друзей. И вместе квинтет сколотит съемочную бригаду, в которой нашлось место каскадерами и режиссерам.

Возлюбленный секретарши имитировал ДТП Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Возлюбленный секретарши имитировал ДТПФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Подозреваемые начинали с недорогих иномарок, - рассказали «КП-Екатеринбург» в Управлении по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области. – Схема инсценировки аварий была такова: преступники покупали битые детали для автомобилей, а затем перевешивали их на свои машины. После этого они выезжали на дорогу, там все фотографировали, будто попали в аварию. И позже оформляли это как ДТП. Иногда участники группы действительно устраивали аварии. Естественно, заранее заменив новые детали на старые.

Все фотографии и документы с аварий мошенники направляли в страховые фирмы, чтобы получить компенсацию. А затем просто меняли побитые детали на машине обратно на целые.

АФЕРИСТЫ ПОДАЮТ В СУД

Через несколько месяцев автопарк мошенников напоминал гараж миллионеров: БМВ Х3, Лимузин Линкольн, Ренджровер Воуг и Jeep Grand Cherokee. Режиссеры постановочных аварий вышли на новый уровень. Теперь за одно ДТП им полагалось уже не 200 тысяч рублей, а почти полмиллиона! Да и сами преступники стали увереннее в себе. Алла к тому времени окончила юрфак. И если раньше мозг «банды» Турчинова только консультировала своих «подопечных», как правильно оформить аварию. То теперь красавица и с "сообщниками" пошли в атаку и стали судиться со страховыми компаниями, чтобы выбить с них больше денег.

Пара взяла в свою "банду" друзей Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Пара взяла в свою "банду" друзейФото: Личная страница героя публикации в соцсети

«Истец Артур Заманов обратился к страховой компании с заявлением о получении компенсации за аварию, но ответчик возмещение не выплатил, - говорится в решении Октябрьского районного суда Екатеринбурга по одной из аварий "банды". - Истец просит взыскать с ответчика страховое возмещение, расходы по оплате услуг специалиста и неустойку. Суд постановил взыскать со страховой компании в пользу Заманова за аварию 555 тысяч 264 рубля, штраф 277 тысяч 632 рубля и госпошлину - 8 тысяч 752 рубля 64 копейки».

Районные суды Екатеринбурга и области оказались завалены исками автомошенников. И почти в каждом из них сообщники брали вверх. Они не стеснялись даже бить одну и ту же машину по несколько раз.

ГОНКИ С СОБРОМ

Обводить страховые компании вокруг пальца сотруднице юридической фирмы с сообщниками удавалось больше года. За это время дела возлюбленных пошли в гору и криминальная пара стала думать о семейном гнездышке.

- Алла забеременела, и Артур сделал ей предложение руки и сердца, - откровенничают родные Турчиновой. – Они стали готовиться к свадьбе. Но пожениться так и не успели…

Дела возлюбленных быстро пошли в гору Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Дела возлюбленных быстро пошли в горуФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Одна из страховых компаний все-таки заметила необычные махинации с машинами и обратилась в полицию. Дело «банды» сразу же передали сотрудникам по борьбе с оргпреступностью. И вскоре полицейские накрыли всю группировку разом.

- Спецоперация по задержанию подозреваемых проходила с участием бойцов СОБР Росгвардии, - рассказывают в Управлении по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области. – Во время задержания некоторые сообщники попытались скрыться на иномарке Ауди. Но весь район был оцеплен. Подельникам перекрыли пути отхода, и они были задержаны. Лидерами группы, предположительно, являлись два брата.

КУШ НА 20 МИЛЛИОНОВ

Сейчас следователи собирают все постановочные аварии аферистов воедино. Куш преступников оказался не малым. По неофициальным пока данным, на счету «банды» около 50 аварий, за каждую из которых они получили до 400 тысяч рублей. А это – около 20 миллионов рублей. К слову, силовики подозревают, что мошенники готовили и более серьезные преступления. Ведь во время обысков у них нашли три муляжа автомата Калашникова.

- У сыщиков есть основания полагать, что данная группа может быть причастна к совершению серии аналогичных эпизодов, - поясняет руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - По ходатайству органов внутренних дел в отношении родных братьев судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их сообщники до суда будут находиться под домашним арестом и на подписке о невыезде, в том числе подозреваемая, находящаяся на 7 месяце беременности.

Преступникам грозит до 5 лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также