2018-02-09T12:06:10+03:00

На Кубани полиция задержала студента, затушившего сигарету об икону ради лайков

Молодому человеку грозит штраф
Вероника АЛЕКСАНДРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments158
Молодому человеку грозит штраф и исправительные работыМолодому человеку грозит штраф и исправительные работы
Изменить размер текста:

18-летнего студента Егора задержали вечером 7 февраля в Краснодаре, об этом «Комсомольской правде» - Кубань» рассказала мама молодого человека. В кубанской столице он учится в техникуме, оттуда-то его и забрал наряд полиции.

- Сына привезли в Горячий Ключ и заключили под стражу. Сказали, что его не пустят домой, пока не пройдет суд. Даже искупаться не отпустили, - с дрожью в голосе рассказала «Комсомолке» мать парня Анна.

Также женщина добавила, что якобы на 7 февраля был уже назначен суд, но его перенесли, а время и дату не сообщили. По какой статье возбудили дело, родителям тоже ясно не говорят.

- Сначала предупредили, что будет административное дело. Теперь сказали, что по статье «Оскорбление чувств верующих», а это - уголовка, - растеряно продолжает мама Егора. – Нас даже убедили, что мы можем адвоката не нанимать, потому что он все равно ничем не поможет.

Оказалось парня задержали за неповиновение правоохранителям.

- Молодого человека задержали по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». 9 февраля будет суд, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Полицейские продолжают проверку истории с осквернением иконы.

«Комсомолке» удалось выяснить, что материал передадут в следственный комитет.

- Следователи дадут правовую оценку действиям молодого человека, - сообщила «Комсомольской правде» - Кубань» старший помощник руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

По предварительной информации, молодому человеку грозит штраф и исправительные работы.

Напомним, Напомним, в среду, 7 февраля, в социальных сетях появились фотографии из храма станицы Мартанской Горячего Ключа. На них явно позируя на камеру, молодой человек подносит сигарету к лику святого Михаила Архангела и тушит ее об икону.

После инцидента Екатеринодарская епархия изъявила желание встретиться с вандалом.

- В обществе случай, произошедший в храме Архангела Михаила в станице Мартанской Горячего Ключа называется вандализмом. Его особенность заключается в том, что такой человек обычно даже не сознаёт из-за своего невежества вины из-за разрушения чужого имущества или предметов культуры и искусства. И дело здесь не в стоимости иконы. Она бесценна для верующего. Печально, что молодой человек, сделавший это, по всей видимости, вообще не имеет никакой системы ценностей, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» ответственный за взаимодействие со СМИ Екатеринодарской епархии иерей Вячеслав Клименко.

Также в Кубанской митрополии добавили, что готовы встретиться с молодым человеком и рассказать об истинных христианских ценностях от первого лица, а не посредством безответственных интернет-источников.

 
Читайте также