2018-02-12T09:00:33+03:00

Больница Сочи выплатит 3 млн семье, где из-за ошибки акушеров младенец стал инвалидом

Медики не стали оспаривать решение суда
Поделиться:
Комментарии: comments37
Екатерина Чипизубова с дочкой Викторией.Екатерина Чипизубова с дочкой Викторией.
Изменить размер текста:

Молодая семья Чипизубовых все-таки получит три миллиона рублей за неправильные действия сочинских врачей во время родов.

Это трагедия произошла еще 5 сентября 2013 года в городской больнице № 1 в поселке Лазаревском. Тогда, по словам Екатерины Чипизубовой, ей неправильно рассчитали вес ребенка и потому вместо кесарево отправили в естественные роды.

- Из-за этой грубой ошибки малышка родилась особенной, - с содроганием в голосе рассказывала «Комсомольской правде» - Кубань» мама.

Для новорожденной Виктории больница стала вторым домом. После появления на свет у крохи диагностировали перинатальное поражение центральной нервной системы, отек головного мозга и другие осложнения. Время на судебные разбирательства родители тратить не стали. Дорога была каждая минута, потому мама и папа старались заниматься здоровьем доченьки.

Судебно-медицинская экспертиза в работе врачей городской больницы №1 выявила серьезные нарушения.

Судебно-медицинская экспертиза в работе врачей городской больницы №1 выявила серьезные нарушения.

Однако после того, как в 2016 году семья перебралась в поселок Приаргунск в Забайкальском крае, Чипизубовы подали в суд на больницу.

- Судебно-медицинская экспертиза в работе врачей выявила нарушения. Медики действительно неправильно определили массу плода, нерационально выбрали метод родоразрешения. По словам экспертов, целесообразнее было выполнить кесарево сечение, - поясняют «КП» - Кубань» в Приаргунском районном суде в Забайкальском крае. - Кроме того, специалисты, проверяя оригиналы документов, нашли множество исправлений и приписок, которых быть не должно.

Фемида встала на сторону семьи и удовлетворила их иск на три миллиона рублей. Решение суда сочинские врачи хотели обжаловать, уверяя, что ошибки акушеров не было, но в итоге передумали.

- Мы уже получили исполнительные документы, - сказал юрист Роман Сукачев. - Будем добиваться от больницы выплаты денежной компенсации морального вреда. По закону срок - 2 месяца, далее все решается в принудительном порядке.

Полученные деньги семья планирует потратить на лечение Виктории.

- Все до копейки потратим на дочку. В январе у нас очередной курс лечения начался, - рассказывает Екатерина Чипизубова. - В планах съездить на реабилитацию в Питер, когда окончательно закончатся судебные тяжбы.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также