2018-02-08T10:46:13+03:00

Застрявший теплоход со 127 пассажирами пробивается сквозь льды Японского моря

Судьба сейнера "Восток" пассажирскому теплоходу никак не грозит, уверены на Сахалине
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Сахалине уверены: судно пробьется сквозь самые толстые льды и довезет пассажиров в целостиНа Сахалине уверены: судно пробьется сквозь самые толстые льды и довезет пассажиров в целости
Изменить размер текста:

Теплоход «Игорь Фархутдинов» прокладывает путь сквозь южные льды Охотского моря.

«Игорь Фархутдинов» вышел с Шикотана в сахалинский порт Корсаков в понедельник, 5 февраля, в 20:00. На его борту находились 127 пассажиров и 42 контейнера. Однако при выходе из Кунаширского пролива судно встретило плотные льды толщиной до 1,5 м.

У японских берегов путь судну преградили мощные ледовые поля. Их плотность, как считают специалисты, достигает максимума в 10 баллов. Ожидается, что в порт назначения судно прибудет к утру 9 февраля.

По поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, ситуацию в режиме online контролирует местное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

— Сейчас теплоход пробивается через льды, пытается выйти на чистую воду. До нее, по спутниковым картам, уже недолго. Самое главное, что надо запомнить всем, — угрозы живучести судна нет. Все маневры безопасны, капитан опытный, ледовый класс «Игоря Фархутдинова» позволяет это. Пассажиры обеспечены всем необходимым, мы их кормим бесплатно. Еды и воды достаточно, топлива хватит как минимум на неделю, — рассказал гендиректор морской компании «Сахалин — Курилы» Сергей Кондрашин

Кондрашин отметил, что это уже не первый раз, когда «Игорь Фархутдинов» попадает в сложные ситуации, но всякий раз судно выходило из них без потерь.

Как сообщили в областно министерстве, в случае осложнения ледовой обстановки в районе, где находится теплоход, возможно привлечь к его освобождению ледокол из Владивостока.

Напомним, что 25 января стало известно, что в Японском море пропало рыболовецкое судно "Восток". Его поиски ведутся до сих пор, однако активная фаза уже завершена. Ни одного из 21 члена экипажа обнаружить не удалось.

 
Читайте также