2018-02-08T10:46:13+03:00

Застрявший теплоход со 127 пассажирами пробивается сквозь льды Японского моря

Судьба сейнера "Восток" пассажирскому теплоходу никак не грозит, уверены на Сахалине
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Сахалине уверены: судно пробьется сквозь самые толстые льды и довезет пассажиров в целостиНа Сахалине уверены: судно пробьется сквозь самые толстые льды и довезет пассажиров в целости
Изменить размер текста:

Теплоход «Игорь Фархутдинов» прокладывает путь сквозь южные льды Охотского моря.

«Игорь Фархутдинов» вышел с Шикотана в сахалинский порт Корсаков в понедельник, 5 февраля, в 20:00. На его борту находились 127 пассажиров и 42 контейнера. Однако при выходе из Кунаширского пролива судно встретило плотные льды толщиной до 1,5 м.

У японских берегов путь судну преградили мощные ледовые поля. Их плотность, как считают специалисты, достигает максимума в 10 баллов. Ожидается, что в порт назначения судно прибудет к утру 9 февраля.

По поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, ситуацию в режиме online контролирует местное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

— Сейчас теплоход пробивается через льды, пытается выйти на чистую воду. До нее, по спутниковым картам, уже недолго. Самое главное, что надо запомнить всем, — угрозы живучести судна нет. Все маневры безопасны, капитан опытный, ледовый класс «Игоря Фархутдинова» позволяет это. Пассажиры обеспечены всем необходимым, мы их кормим бесплатно. Еды и воды достаточно, топлива хватит как минимум на неделю, — рассказал гендиректор морской компании «Сахалин — Курилы» Сергей Кондрашин

Кондрашин отметил, что это уже не первый раз, когда «Игорь Фархутдинов» попадает в сложные ситуации, но всякий раз судно выходило из них без потерь.

Как сообщили в областно министерстве, в случае осложнения ледовой обстановки в районе, где находится теплоход, возможно привлечь к его освобождению ледокол из Владивостока.

Напомним, что 25 января стало известно, что в Японском море пропало рыболовецкое судно "Восток". Его поиски ведутся до сих пор, однако активная фаза уже завершена. Ни одного из 21 члена экипажа обнаружить не удалось.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также