2018-02-08T11:21:43+03:00

Пермский миллиардер начал строительство самого дорогого в мире курорта

Дмитрий Рыболовлев построит на острове Скорпиос 20 роскошных вилл
Поделиться:
Комментарии: comments28
А в Монако Дмитрий Рыболовлев приобрел футбольный клуб.А в Монако Дмитрий Рыболовлев приобрел футбольный клуб.Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

На греческом острове Скорпиос, который выкупил миллиардер Дмитрий Рыболовлев, начинается строительство курортной зоны, которая, как планируется, станет одной из самых дорогих в мире, сообщают греческие СМИ.

Дмитрий Рыболовлев купил остров в 2013 году у Афины Онассис, наследницы Аристотелиса Онассиса за 120 миллионов долларов. Греческий миллиардер приобрел Остров Скорпиос в 1962 году. Шесть лет спустя Аристотель Онассис отпраздновал здесь свадьбу с вдовой президента США Джона Кеннеди Жаклин. После смерти Онассиса в 1975 году, его тело было захоронено на Скорпиосе.

Пермский олигарх изначально предназначал Скорпиос для своей дочери Екатерины. Там были построены три жилых дома, вертолетная площадка и причал для яхты. Рыболовлев даже добился от управления портовой службы греческого острова Лефкада постановления, которое запрещает всем посторонним - под страхом крупного штрафа - приближаться к Скорпиосу.

Но, очевидно, планы миллиардера изменились. И он решил построить здесь роскошный курорт. Министерство экономического развития Греции уже выдало разрешение на строительство на Скорпиосе 20 вилл.

Ожидается, что общая сумма инвестиций Рыболовлева составит 120 миллионов евро.

Напомним, в ноябре Дмитрий Рыболовлев за 450 миллионов долларов продал на аукционе Christie's в Нью-Йорке картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которая стала самым дорогим предметом искусства, когда-либо продававшимся на аукционе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пермский олигарх за рекордную сумму продал картину Леонардо да Винчи

«Спаситель мира» стал самым дорогим предметом искусства, проданным с аукциона (подробности)

Le Monde: Русский миллиардер Рыболовлев подкупал высших чиновников Монако едой и самоварами

Французские журналисты опубликовали расследование, в котором раскрывают связи первых лиц княжества с российским богатеем (подробности)

Пермского олигарха больше не пустят к князю Монако

Дмитрий Рыболовлев оказался замешан в коррупционном скандале (подробности)

Пермский олигарх запретил греческим рыбакам приближаться к его острову

Дмитрий Рыболовлев объявил о штрафе в 30 тысяч евро за нарушение «границ» его владений (подробности)

 
Читайте также