2018-02-12T17:44:31+03:00

Ветеран из США не сдержал слез, говоря о погибшем в Сирии российском пилоте

Бывший член экипажа американского военного самолёта заявил, что восхищается подвигом Романа Филипова [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments59
Стив Сола о подвиге Романа Филипова: "Принять такое решение очень сложно, и я отдаю должное его доблести." ФОТО: Кадр видео Россия 24Стив Сола о подвиге Романа Филипова: "Принять такое решение очень сложно, и я отдаю должное его доблести." ФОТО: Кадр видео Россия 24
Изменить размер текста:

Героизм и самопожертвование восхищают многих. Но не многие на это способны. Американский ветеран Стив Сола признает, что не знает, хватило бы ему духа отдать жизнью за товарищей, как это сделал российский летчик Роман Филипов.

"Я ЧАСТО ДУМАЮ О РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ В СИРИИ"

Бывший член экипажа американского военного самолёта написал письмо в редакцию телеканала RT. Мужчина рассказал о своих чувствах к погибшему в сирийском Идлибе российскому пилоту и поинтересовался, существует ли фонд помощи его семье. По словам ветерана, он в некотором роде русофил и восхищается русским народом.

«В мае 2015 года я приезжал в Москву и наблюдал за военным парадом — это было великолепное зрелище. Люди, которых я повстречал, были очень доброжелательны, и мне очень понравилось с ними общаться», - пишет Сола. И добавляет, что судьба российских солдат ему не безразлична.

«Мне сложно это объяснить, но я часто думаю о переброшенных в Сирию российских военных и служащих ВКС, об этих храбрых мужчинах и женщинах. Я слежу за тем, как разворачиваются события с их участием с момента начала российской операции в Сирии, я поддерживаю эту миссию. Она, в отличие от американских интервенций, не имеет цели сменить режим. Со времён окончания Второй мировой войны все войны с участием Америки основываются на лжи, но вы это, конечно, и так знаете», - написал американский военный в отставке.

"ОН ЗНАЛ, ЧТО ЕГО ЖДЕТ"

Позднее Стив Сола дал интервью на камеру. И, говоря о пилоте Филипове, не смог сдержать слез.

- Ему пришлось сделать этот выбор. Принять такое решение очень сложно, и я отдаю должное его доблести. Он поступил так, как было необходимо. Майор Филипов осознавал, какая участь могла ожидать его и других российских военных. Не знаю, хватило бы мне смелости поступить также.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Воронеже на прощание с летчиком-героем Романом Филиповым несли венки "От пацанов"

Курсанты дрожащими от холода руками аккуратно разбрасывали гвоздики по дороге Коминтерновского кладбища Воронежа, когда из церкви неподалеку начал раздаваться колокольный звон. Церемония отпевания с летчиком-героем Романом Филиповым прошла в кругу семьи – только близкие и служители церкви, больше никого. В этот день родные Романа искали поддержку друг в друге. Однако 8 февраля тысячи воронежцев решили не словом, а делом показать семье Романа Филипова, что она не одна в своем горе, что для всех наших земляков, да и вообще россиян, это большая утрата, которую пережить можно только всеми вместе (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние слова российского летчика: «Это вам за пацанов!»

Подвиг в режиме реального времени. Еще никогда до этого момента настоящий героизм российского воина в Сирии нельзя было задокументировать с такой дотошной точностью. И скептики могли бы усомниться — официальная пропаганда делает из обычной военной потери шоу. Если бы это шоу не сделали сами террористы, кропотливо фиксируя на видео все свои действия. Вот на одних кадрах Су-25 выполняет боевую задачу на опасно низких высотах. С земли резко взлетает ракета, выпущенная боевиками из переносного зенитно-ракетного комплекса. Трясущаяся камера ловит фокус на силуэте российского «Грача». Взрыв, струйка черного дыма, летчик пытается отвести штурмовик подальше от вражеской территории. Но горящий двигатель раскаляет машину, пилот катапультируется (подробности)

Ветеран из США не сдержал слез, говоря о погибшем российском пилоте.Американский ветеран Стив Сола признает, что не знает, хватило бы ему духа отдать жизнью за товарищей, как это сделал российский летчик Роман Филипов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также