2018-02-08T12:43:23+03:00

Пермячку, арестованную в Египте за «откровенный танец живота», готовят к депортации в Россию

Она до сих пор находится в полицейском участке, ей предъявлено обвинение
Поделиться:
Комментарии: comments29
За Екатерину очень переживают ее друзья и коллеги. Фото из соцсетейЗа Екатерину очень переживают ее друзья и коллеги. Фото из соцсетей
Изменить размер текста:

Пермячку Екатерину Андрееву, которую арестовали 5 февраля в Каире, в ближайшее время депортируют из страны. Как сообщил «Комсомольской правде - Пермь» заведующий консульским отделом России в Египте Юсуп Абакаров, причина ареста танцовщицы - не вызывающий танец, а работа без соответствующего разрешения.

- Вчера в полицейский участок, где находится Екатерина, приходили адвокат и сотрудник консульства, - рассказывает Юсуп Абакаров. – Выяснилось, что девушке предъявили обвинение из-за того, что она работала без разрешения. В ближайшее время ее депортируют домой, причин для паники нет. Это обычная практика в Египте, когда россияне не получают разрешение на работу, но все равно приезжают.

После того, как Екатерину депортируют в Россию, по закону ей нельзя будет посещать Египет от 3 до 5 лет.

Екатерина занимается танцами более 10 лет

Екатерина занимается танцами более 10 лет

Напомним, вчера стало известно о том, что 31-летнюю пермскую танцовщицу Екатерину Андрееву арестовали в Каире за «вызывающие танцы». Прокурор заявил местной газете, что девушка была слишком откровенно одета, что является нарушением закона.

Екатерина уже много лет занимается арабскими танцами. У нее с мужем в Москве есть своя школа. В Каир она уехала работать по контракту, она выступала в сети египетских клубов и ресторанов.

Мы пообщались с танцовщицами, которые также работали в Египте по контракту. Одна из них, Айгуль, рассказала, что есть правила, которые танцовщицы должны соблюдать.

- У исполнительницы арабских танцев в Египте должен быть закрыт живот, ноги до колен (чаще всего сеткой-боди), - рассказывает Айгуль. - Но в силу огромной конкуренции девушки придумывают и используют различные костюмы. Часто они очень открытые. А Катерина танцует просто прекрасно! Да, у нее есть яркие и открытые костюмы. Девушка так быстро вошла в каирскую «богему», что это вызвало большое внимание со стороны жителей и полиции.

Один из гостей той вечеринки выложил в сеть видео на котором тот самый, "слишком откровенный" танец.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также