2018-02-07T12:19:14+03:00

Американские ученые создали мозговой имплант для улучшения памяти

Он посылает электрические импульсы, помогая пользователю в запоминании новой информации
Поделиться:
Комментарии: comments5
Согласно результатам тестирования, устройство повышает способность мозга к отсроченному припоминанию на 15%Согласно результатам тестирования, устройство повышает способность мозга к отсроченному припоминанию на 15%
Изменить размер текста:

Группа американских ученых из Университета Пенсильвании провела исследование и выяснила, что небольшая электрическая стимуляция мозга может значительно помочь в улучшении памяти. Статья опубликована в научном журнале Nature Communications.

Исследователи работали с 25 людьми, у которых была эпилепсия, поскольку у них в мозге уже установлены имплантированные электроды, чтобы контролировать припадки. Кроме того, эти пациенты имеют трудности в запоминании новой информации.

Новый имплант, по концепции похожий на кардиостимулятор для сердца, предсказывает и регулирует активность в мозге. Также он может фактически блокировать память человека; поэтому ученые хотели активировать его только тогда, когда память человека могла забыть важные детали. Когда мозг работает хорошо, устройство находится в спящем режиме.

“Мы применили точечную стимуляцию к височной доле и выявили, что такая стимуляция восполняет пробелы в процессе запоминания”, - рассказали авторы исследования.

Согласно результатам тестирования, устройство повышает способность мозга к отсроченному припоминанию на 15%.

Пока неясно, как новые результаты могут быть применены к другим группам населения. Ведь запоминание отдельных слов или имен из списка принципиально отличается от других типов информации, таких как личные или долгосрочные воспоминания; поэтому для понимания других возможностей разработки ученым потребуется больше работы.

КСТАТИ

Новые открытия о нашем мозге: пять продуктов для памяти и таблетка от плохих воспоминаний

Много работаете? Пейте чай с медом! Исследователи из Оклендского университета (Новая Зеландия) доказали, что натуральный пчелиный мед способен активизировать в мозгу как процессы усвоения информации, так и сохранения полученных знаний. Это благодаря высокому содержанию легкоусвояемых углеводов, которые являются «топливом» для наших маленьких серых клеточек. А благодаря активным ферментам, мед еще и снимает ощущение тревожности. Проводили эксперимент ученые, как водится, на грызунах. И те мышки, что сидели на медовой диете, буквально за несколько дней обогнали по сообразительности и активности тех товарок, которых кормили обычным кормом. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку «Наука», чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также