2018-02-06T18:34:55+03:00

Израиль объявил о начале изгнания из страны тысяч африканских мигрантов

Беспокоиться стоит прежде всего людям из Судана и Эритреи, предполагаемое число депортируемых - 40 тысяч человек
Поделиться:
Комментарии: comments94
Беспокоится придется прежде всего мигрантам из Судана и Эритреи, ведь именно эти страны стали основными "поставщиками" беженцев в Землю ОбетованнуюБеспокоится придется прежде всего мигрантам из Судана и Эритреи, ведь именно эти страны стали основными "поставщиками" беженцев в Землю ОбетованнуюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Оказывается, проблема мигрантов волнует не только европейцев, но и жителей еврейского государства! Уже не первый год тянется эпопея с наплывом нелегальных "гостей" из Восточной Африки, но сейчас, похоже, власти намерены решить проблему быстро и жестко.

- Мы начали процедуру депортации из Израиля нелегалов, схожую с тем, что делают продвинутые страны, прежде всего США, - написал на своей страничке в "Фейсбуке" Биньямин Нетаньяху. - Мы предотвратили проникновение в Израиль мигрантов при помощи заграждений на границе с Синаем, а я выполню обещание выдворить из нашей страны нелегалов.

Беспокоиться придется прежде всего мигрантам из Судана и Эритреи, ведь именно эти страны стали основными "поставщиками" беженцев в Землю Обетованную. Вообще, Израиль уже давно борется с эмиграцией из стран Африки, которая большей частью шла через Синайский полуостров в 2006-2012 годах. После того, как Тель-Авив поставил стену на границе с Египтом, поток беженцев удалось практически полностью перекрыть, и теперь еврейское государство решило выдворить из страны тех, кто успел пробраться раньше. По оценкам местного МВД, таких насчитывается около 40 тысяч человек.

Уже в ближайшее время в адрес этих мигрантов полетят "письма счастья" с предписанием выехать за границы Израиля.

Пока планируется, что письма от полиции получат только холостые бездетные мужчины, но не исключено, что подобные послания придут и другим африканцам. Чтобы "расстаться по-дружески", власти Израиля предлагают беженцам добровольно уехать в обмен на компенсацию в размере 3,5 тысяч долларов и бесплатный билет в неназванную страну, готовую приютить бедолаг. Название государства не раскрывается, но израильские СМИ считают, что речь идет о Руанде, куда Тель-Авив регулярно "сплавляет" беженцев уже на протяжении двух лет.

У нелегалов нашлись и защитники среди местного населения, которые организовали пикет против их высылки. Интересно, что Нетаньяху обвинил в спонсировании акций протеста не кого-нибудь, а американского миллиардера и филантропа Джорджа Сороса. который якобы дает деньги протестующим.

Кстати, в последнее время среди беженцев в Израиль преобладают не африканцы, а граждане бывшего СССР - украинцы и грузины, большинство из которых приехали как туристы, а потом решили остаться как беженцы. Впрочем, им это не особо помогло, ведь по местным законам, и Грузия, и Украина считаются "безопасными странами" и их гражданам убежище не положено.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Антон ФОКИН

 
Читайте также