2018-02-09T19:25:00+03:00

В Петербурге в жилом доме на улице Репищева прогремел мощный взрыв: ранено трое человек

Свидетели ЧП сообщают, что пострадали десять квартир. На месте работают экстренные службы [обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"Фото: группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"
Изменить размер текста:

СИРЕНЫ И ГРОХОТ

В новом доме ЖК «До Ре Ми» по адресу улица Репищева дом 10, в первом корпусе в Приморском районе прогремел взрыв. Об этом в 15.00 в пятницу сообщили в социальных сетях очевидцы.

Судя по фото, опубликованным в группе "ДТП и ЧП. Санкт-Петербург" взрывом в доме выбило не менее десяти окон на третьем этаже, повреждена часть фасада здания. Осколками побило припаркованные рядом с домом машины.

- Был очень сильный взрыв, содрогнулось все, - вспоминает очевидец Михаил Волошин. - Минут через 10 приехали пожарные первые. Поставили лестницу, залезли туда и вытащили оттуда двоих, обгоревших полностью, но они живые. Их отвезли на скорой. Сосед с 6-этажа рассказывает, что лифты вырвало взрывной волной.

Экстренные службы Фото: Олег ЗОЛОТО

Экстренные службыФото: Олег ЗОЛОТО

- Живу в соседнем дома на Сизова. Очень сильный грохот был, кошка под столом от страха, - пишет Anna Klishina.

Экстренные службы на месте Фото: Олег ЗОЛОТО

Экстренные службы на местеФото: Олег ЗОЛОТО

- Взрыв сильный был, метров на десять вылетели перекрытия. Многие авто пострадали, - Стас Бабанов.

Взрыв здания в СПб репищева дом10.Пострадал весь третий этаж

- Меня чуть не убило, ещё бы пару метров... и все, - пишет Виктор Ковалёв.

- Тоже через дорогу и сильная взрывная волна была. Я вызвала спасателей. Было страшно, конечно, - рассказала "Комсомолке" Наталья Латышева.

Взрывной волной повыбивало окна Фото: Олег ЗОЛОТО

Взрывной волной повыбивало окнаФото: Олег ЗОЛОТО

- Я услышала громкий хлопок, подумала, что где-то в новостройках упал кран. После этого минут через семь услышала сирены, - вспоминает жительница дома по Парашютной улице Анастасия Силина. – Выглянула в окно: едут пожарные и скорые.

В настоящее время причина взрыва устанавливается. По предварительным данным, возгорания нет. Наблюдается задымление.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге 9 февраля. Установщики натяжных потолков взорвали дом

00:00
00:00

ТЯЖЕЛЫЕ РАНЕНИЯ

Экстренные службы уже работают на месте: на Репищева находятся десять единиц пожарно спасательных расчетов, 50 человек личного состава, более семидесяти врачей скорой и полицейских.

По свидетельствам очевидцев, сейчас из здания выносят раненых. Сообщается о троих людях. У них сильные ожоги. В МЧС сообщают, что с ними уже работают медики.

Фото: Дарья Илюхина

Фото: Дарья Илюхина

- Пока известно, что забрали трех пострадавших. У всех - ожоги. Состояние всех трех тяжелое, - прокомментировала "Комсомолке" пресс-секретарь городской станции "Скорой помощи" Светлана Вахрушева.

По уточненным данным, взрыв в жилом доме повредил десять квартир. От мощного хлопка обрушился один из лифтов. Всего повреждены 300 квадратных метров помещений.

Фото: группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"

Фото: группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"

Дом не является газифицированным, так что версию взрыва бытового газа, наверное, можно исключить.

- В это время я возвращался домой на машине, меня подвозили. Услышал громкий хлопок. Сначала подумал, что это школьники опять петардами балуются. Но сердце подсказывало, что тут что-то не так. Я оторвался от гаджета, посмотрел в окно и увидел этот жилой комплекс…от окон валил густой черный дым. Я доезал до дома, а потом вернулся к многоэтажке - посмотреть, что там происходит. На третьем этаже было выбито примерно двенадцать окон, один балкон вывернут наизнанку, стоял длинный ряд пожарных машин и прочих экстренных служб. Пожара не было. На месте уже работали МЧС, но пострадавших я не видел. Для меня это стало поучительным уроком, что не надо заказывать натяжные потолки, - рассказал петербуржец Григорий Адамов.

Фото: инстаграм Mikhail_chul

Фото: инстаграм Mikhail_chul

- Мы уже сдали дом как два года. но знаем, что там люди частным образом вели строительные работы в корпусе №1, - сообщили "Комсомольской правда" в строительной компании "Прагма".

В МЧС подтвердили информацию о разгерметизации газового баллона во время монтажных работ.

Фото: группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"

Фото: группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"

ОФИЦИАЛЬНО:

Николай ЦЕД, глава Приморского района:

- Дом только заселяется, он введен в эксплуатацию. Точное количество жильцов пока неизвестно. Люди завозят мебель, ведут косметические работы. во время таких работ и произошел взрыв. Пострадало трое рабочих. У них ожоги тела - от 30 до 50 процентов. Их увезли в стационар. Я обошел каждую квартиру. Ко мне обратилась одна жительница. Поможем ей восстановить документы. Что касается повреждения автомобилей, то это нужно решать со страховыми компаниями.

Анна ИЗАМ, пресс-секретарь МЧС по Санкт-Петербургу :

- В 12-этажном доме на третьем этаже, по предварительным данным, во время производства монтажных работ произошла разгерметизация газового балона. Повреждены 10 оконнных проемов, три человека осматриваются "03".

Наталья ТКАЧЕНКО, пресс-секретарь Приморского района:

- Пострадали трое человек и десять нежилых квартир: везде шел ремонт. Повреждена только облицовка: капитальные конструкции здания целы. Поэтому, по предварительным данным, временное жилище никому не понадобится. Но администрация готова пострадавшим помочь, чем сможет.

Побитые машины не эвакуировали Фото: Олег ЗОЛОТО

Побитые машины не эвакуировалиФото: Олег ЗОЛОТО

СКАЗАНО

Александр ЧЕРНОУСОВ, житель дома:

- Я приехал уже после того, как произошел взрыв: родители позвонили и сказали, чтобы прибегал быстрее. Я живу в этом доме в последнем подъезде на 10 этаже. взрыв был во втором подъезде на третьем этаже. С квартирой ничего не произошло. Но на третьем все разнесено: вынесло окна и со стороны улицы, и со стороны двора. Со двора, где балконы, повреждения очень сильные. Один балкон вылетел полностью вместе с кирпичами и решетками. Очень много мусора. А со стороны улицы много побитых машин, которые стояли рядом с окнами. Соседи, которые живут поблизости в частном доме, сказали, что вышли первыми, видели, как вынесли двух пострадавших: они очень сильно обгорели. Сейчас лифт работает, никаких огромных трещин по стенам не видел: взрыв только стекла вышиб. Вряд ли он нанес урон всему дому: дом новый, большой. Вокруг много служб.

Дом огородили Фото: Олег ЗОЛОТО

Дом огородилиФото: Олег ЗОЛОТО

Наталья ЛАТЫШЕВА, живет в доме напротив, вызвала спасателей:

- Ровно в 15.00 был хлопок в доме напротив. Сразу было понятно, что это взрыв, я почувствовала взрывную волну. Конечно, было очень страшно, у меня дома ребенок спал, я испугалась, что может повториться.

Когда выглянула в окно, увидела, что на третьем этаже выбиты окна, балконные перекрытия, одна рама отлетела на проезжую часть. В 15.02 я вызвала спасателей по номеру 010. Я им позвонила первая, они не знали еще о взрыве. Когда я им сообщила, они даже не записали мои данные, настолько заторопились. Приехали буквально минут через 10-15: три машины. Приставили лестницу, забрались внутрь через выбитое окно. Потом уже стало понятно, что есть пострадавшие, а с момента взрыва и до приезда спасателей к окну никто не подходил.

Сейчас дорога перекрыта, подъехала машина ФСБ, пожарных осталось пять расчетов. Стоят скорая, реанимация, газовые службы.

Дом к газу не подключен. В доме практически никто не жил, в нем много пустых квартир

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти предупреждает участников дорожного движения о полном снятии движения по Репищевой ул. от Вербной - до Парашютной в обоих направлениях.

Смотрите ФОТОГАЛЕРЕЮ С МЕСТА СОБЫТИЙ,

 
Читайте также