2018-01-31T16:36:47+03:00

Мединский отреагировал на попадание в санкционный список: «Ни в США, ни где-либо еще за рубежом у меня нет ни денег, ни имущества, ни каких-то интересов»

Министр культуры прокомментировал «кремлевский доклад» Минфина США [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Одним из фигурантов этого списка стал и Министр культуры Российской Федерации Владимир МединскийОдним из фигурантов этого списка стал и Министр культуры Российской Федерации Владимир МединскийФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В этот вторник Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало новый санкционный список, в который вошло 210 представителей власти и бизнеса нашей страны. Среди них - весь кабинет министров, все руководители администрации президента включая помощников и советников Владимира Путина.

А так же многие бизнесмены, чье состояние (исходя из публичных источников), оценивается в миллиард долларов и более. На счет этого в Сети шутят - мол, взяли и переписали весь журнал Forbes за май.

Одним из фигурантов этого списка стал и Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Сразу после открытия отреставрированного читального зала в Российской государственной библиотеке глава Минкультуры России прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Эта... «номинация на санкции»? Да это признание, можно сказать, вдохновляет на свершения. А если серьезно, то свою жизнь я всегда связывал исключительно с Россией. Ни в США, ни где-либо еще за рубежом у меня нет ни денег, ни имущества, ни каких-то интересов. Поэтому наличие или отсутствие моей фамилии в упомянутом списке – это, честно, самое последнее, что меня интересует в этой жизни», - сказал министр культуры.

Владимир Мединский - о внесении в санкционные списки.Евгения ГУСЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также