2018-01-30T15:09:58+03:00

Электронный больничный набирает популярность в России: выдан 300-тысячный «цифровой» бюллетень

Удобный сервис использует все больше больниц и поликлиник по всей стране
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Напомним, электронный листок нетрудоспособности, основанный на современных цифровых технологиях, узаконен в нашей стране с 1 июля 2017 года. Удобный сервис имеет немало преимуществ по сравнению с традиционным бумажным бюллетенем, и к системе его выдачи и приема подключается все больше медицинских организаций и работодателей во всех регионах. По данным Фонда социального страхования (это ведомство отвечает за оплату больничных листов и стало основным разработчиком проекта «Электронный листок нетрудоспособности»), в IV квартале 2017 г. в России было оформлено в 8 раз больше электронных больничных, чем в III квартале, когда новый сервис стал доступен. С октября по декабрь 2017 г. выдано 217 800 «цифровых» больничных, в то время как с июля по сентябрь — 26 800.

Сразу после новогодних праздников, 10 января, был выдан 250-тысячный электронный больничный пациенту Новокузнецкой городской клинической больницы №1. А вчера, 23 января, оформлен уже 300-тысячный российский «цифровой» бюллетень. «Юбилейный» листок нетрудоспособности получил пациент Малокарачаеской центральной районной больницы села Учкекен Карачаево-Черкесской Республики. Это стало ярким подтверждением того, что современные информационные технологии работают не только в городах и райцентрах, но и в сельских населенных пунктах нашей страны.

«Комсомолка» будет дальше следить за распространением удобного сервиса, а еще больше полезной информации об электронных больничных и оплате листков нетрудоспособности — как «цифровых», так и бумажных, вы можете найти в разделе «Наши права и льготы», где дают консультации эксперты Фонда социального страхования РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также