2017-12-28T18:22:09+03:00

Посреди воронежского двора вырубили деревья, чтобы построить незаконный рынок

Правоохранители сейчас расследуют это дело
Поделиться:
Комментарии: comments3
Предоставлено читательницейПредоставлено читательницей
Изменить размер текста:

За самовольный сруб елки любителю помахать топором грозит немаленький штраф. Если верить статье 260 Уголовного кодекса, то за одно дерево незаконному лесорубу придется заплатить от 5 до 50 тысяч рублей. Речь сейчас идет о небольших елочках, которые потом обычно украшают мишурой и разноцветными шариками. Более того, может грозить и лишение свободы - до двух лет. Вот чем может обернуться праздничная «экономия».

А теперь, как говорится, вопрос знатокам: что же должно грозить людям, срубившим 11 взрослых деревьев? Вопрос пока открытый.

В середине декабря в редакцию «КП» пришла жительница дома № 9 в переулке Автогенный. Наталья рассказала, что небольшая лесополоса, раскинувшаяся между высотками, находится под угрозой исчезновения. А ведь это было излюбленное место для прогулок не только самой женщины и ее семьи, но и всех жильцов близлежащих домов. Они даже говорили об этом участке, как о своем уютном парке.

По словам Натальи, примерно с 10 декабря люди в оранжевых жилетах прямо под окнами домов огородили территорию металлическим забором и активно начали выкорчевывать деревья. Представьте себе возмущение местных жителей. На какие-либо вопросы рабочие отвечать не спешили, уверенно сказали лишь одно: «Здесь будет рынок».

- Мы постоянно гуляли в этом месте. Пусть деревьев здесь не слишком много, но хоть что-то есть. Было уютно. А что же будет, когда практически в нашем дворе появится рынок? Я буду бояться отпустить ребенка погулять. Да и самой проходит через торговые места не хочется. Куда будет отправляться весь мусор? Как проведут коммуникации? Нам ничего не говорят, - поделилась эмоциями Наталья.

Воронежцы решили не ждать покорно, что же случится, а действовать. По словам Натальи, они тут же вызвали правоохранительные органы, вот только те ничем не смогли помочь. А внезапно появившийся у площадки охранник вообще сказал, мол, чего вы хотите? Территорию-то, оказывается, выкупили за целых 1,4 миллиона рублей.

Правда, в пресс-службе мэрии нам помогли выяснить, что организация ярмарки у дома № 9 в переулке Автогенный не предусмотрена. Администрация города еще в сентябре 2016 года утвердила план размещения ярмарочных площадок на территории Воронежа. И ничего об этом переулке в нем не говорится.

- Договор на право организации ярмарки по указанному адресу управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики не заключался, - дополняют в мэрии.

Может быть, охранник ошибся? Или специально пытался запутать воронежцев? А на месте деревьев появится что-то другое, более нужное и привлекательное для местных жителей? Опять нет.

- На земельном участке с кадастровым номером 36:34:0210019:4576 (пер. Автогенный, 9б) городское управление экологии установило факт противоправного уничтожения 11 деревьев, - пришел нам следующий ответ из мэрии. - Порубочный билет на рубку указанных деревьев не выдавался.

Сейчас полиция ведет расследование по этому факту.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также