2017-12-25T10:35:25+03:00

Сергей Лукин: «Для стабильного развития России необходима мощная, объединяющая политическая сила»

Сенатор Сергей Лукин принял участие в XVII съезде «Единой России», который состоялся в Москве 22-23 декабря
..
Изменить размер текста:

Воронежских единороссов на Съезде представляли также: заместитель председателя Совета Федерации, член президиума Генсовета Партии, Галина Карелова; член Генерального совета «Единой России», председатель областной Думы Владимир Нетёсов. К тому же от нашего региона были делегированы секретари первичных организаций, избранные на декабрьской конференции ВРО «Единая Россия».

XVII съезд собрал рекордное количество участников – около 2500 человек, среди них – 455 делегатов от 85 региональных отделений партии, руководители министерств и ведомств, депутаты ГосДумы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, экспертного и научного сообществ.

Главным событием Съезда стало то, что Партия приняла заявление о поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом в Президенты РФ. «Единая Россия» официально подтвердила, что примет самое активное участие в его избирательной кампании.

Член Совета Федерации Сергей Лукин подчеркнул, что выборы главы государства должны быть абсолютно легитимными, прозрачными, и с этой целью верхняя палата парламента внесла в этом году в избирательное законодательство целый ряд существенных изменений.

На XVII съезде Председатель партии Дмитрий Медведев поручил создать пул наблюдателей от «Единой России» на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года.

Парламентарий отметил, что присутствие максимального количества наблюдателей обеспечит объективные оценки хода и результатов избирательной кампании. По мнению сенатора Лукина, это крайне важно для устойчивости политической системы и цивилизованного развития России.

Глава государства Владимир Путин, выступая на пленарном заседании XVII съезда Партии, заявил: «Единая Россия заслужила лидерство реальными делами в интересах граждан на благо наших регионов, на благо всей страны».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что на особом контроле Партии остаётся неукоснительное выполнение майских указов Президента РФ и создание для этого необходимых условий. Среди приоритетных направлений работы – реализация мер социальной политики, в том числе повышение зарплат работникам бюджетной сферы, индексация пенсий, помощь инвалидам, многодетным семьям, ветеранам. «Средства для адресной социальной поддержки уже предусмотрены в принятом верхней палатой федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, – отметил член Совета Федерации Сергей Лукин. – С 1 января 2018-го МРОТ повышается до 85% величины прожиточного минимума, а в 2019 году эти показателя должны сравняться. Для решения всех макроэкономических задач стране необходима экономическая стабильность, и сейчас у нас рекордно низкий уровень инфляции и минимальный дефицит бюджета».

Председатель партии «Единая Россия» заявил в своём выступлении на пленарном заседании: «Мы должны работать над повышением устойчивости нашей экономики, поддерживая региональные бюджеты, крупные инфраструктурные проекты, а также обеспечивая эффективное импортозамещение в промышленности и сельском хозяйстве».

Комментируя итоги XVII съезда, Сергей Лукин подчеркнул, что наш регион успешно решает все поставленные задачи: «Воронежская область занимает лидирующие позиции по исполнению майских указов Президента РФ, демонстрируя ускоренное развитие экономики и создавая комфортные условия для жизни граждан».

В рамках Съезда были проведены выставки партийных проектов и организована работа семи дискуссионных площадок: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава». Единороссы подвели итоги первого года реализации Программы партии и обозначили планы на следующий год.

Сенатор Сергей Лукин особо отметил актуальность ряда вопросов, которые обсуждались участниками дискуссий. Так, на площадке «Качество государства» речь шла о необходимой открытости власти и укреплении обратной связи с населением, противодействии коррупции, повышении степени эффективности и прозрачности госзакупок; анализировалось избирательное законодательство и работа института наблюдателей. Площадка «Экономика роста и благосостояния» была посвящена вопросам развития предпринимательства и промышленности. Участники обсудили совершенствование системы межбюджетных отношений и перспективы увеличения экспортного потенциала России. О том, как повысить уровень благосостояния граждан и увеличить продолжительность жизни, говорилось на площадке «Социальная политика». Развитие системы здравоохранения, укрепление здоровья детей, строительство перинатальных центров обсуждались на площадке «Здоровое будущее». Доступное жильё, решение проблем ветхого, аварийного жилого фонда, капремонт, развитие комфортной городской среды – стали ключевыми темами дискуссии «Быть хозяином в собственном доме». В своём комментарии по итогам обсуждения этих вопросов Сергей Лукин отметил, в частности, что в Воронеже успешно завершена реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. Также член регионального политсовета «Единой России» напомнил, что с 2017 года партия реализует проект «Городская среда», который рассчитан до 2022 года и обеспечен бюджетным финансированием всех уровней. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 20 млрд. рублей. «Активное финансирование данного партпроекта продолжится, – сообщил парламентарий. – Всего на его реализацию в 2018 году предполагается выделить более 600 млн. рублей. Аналогичные суммы предусмотрены в планах на 2019 и 2020 годы».

Ирина Размустова

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также