2017-12-17T23:07:18+03:00

Братья из Воронежской области с обрезом напали на инкассаторский автомобиль, чтобы выплатить кредит

Правда, они украли деньги, которые должны были привезти пенсионерам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Суд уже в скором времени отправит налетчиков за решеткуСуд уже в скором времени отправит налетчиков за решеткуФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

В ноябре ранее несудимый 32-летний безработный житель села Новая Усмань и его родной 36-летний брат, житель Воронежа, запланировали совершить нападение на инкассаторский автомобиль. Для этого налетчики на легковом автомобиле «Дэу Нексия» приехали в село Петропавловка Лискинского района.

Преступники вычислили маршрут инкассаторского автомобиля в отделение почты. 10 ноября около 13: 45 грабители, надев маски, и вооружившись пневматическим пистолетом и заряженным обрезом, остановились неподалеку от почты. Вскоре к зданию подъехала «Газель».

Открыв боковую дверь, инкассатор взял сумку с деньгами и зашел в отделение. Водитель остался сидеть за рулем. Тут-то грабители подбежали к «Газели», открыли боковую дверь и похитили три инкассаторские сумки с деньгами.

- Инкассатор, выбежавший на шум, обнаружил пропажу. Он сообщил в полицию, что в сумках лежало 308 000 рублей, предназначенных для доставки в три населенных пункта для последующих пенсионных выплат, - сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

Водитель «Газели» успел заметить, что преступники скрылись на «Дэу Нексии» василькового цвета. А также то, что один из нападавших был плотного телосложения и с бородой.

Более месяца полицейские вели кропотливую работу. Было отработано 14 000 автомобилей аналогичной марки и цвета. В итоге стражи порядка вышли на след подозреваемых. Кроме того, полицейские узнали, что готовится очередное нападение на инкассаторский автомобиль.

Накануне в ходе спецоперации полицейские задержали грабителей у села Рогачевка. У преступников были изъяты пневматический пистолет и заряженный обрез. Мужчины признались, что похищенные 308 000 рублей поделили пополам и потратили, в том числе на выплату кредита. Сейчас они находятся под стражей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». А это до 7 лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также