2017-12-12T18:34:21+03:00

Ученые: младенцам следует спать в постели с матерью

Проводить ночи в отдельной кроватке ребенок может начинать не раньше, чем с трех лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
С младенцами не расставайтесь.С младенцами не расставайтесь.
Изменить размер текста:

Небольшая заметка под названием «Bad news for dads: Babies should share mother's bed until age three because it is good for their hearts» (Плохие новости для отцов: младенцы должны спать в постели вместе с матерью, потому что это хорошо для их сердец), опубликованная в британской газете Daily Mail, вызвала небывалый интерес. За короткое время ее перепостили почти полтора миллиона читателей.

Доктор Нильс Бергман (Dr Nils Bergman), педиатр из Университета Кейптауна (University of Cape Town, South Africa) на основе своих исследований уверяет: мозг младенца, который спит отдельно от материи — в своей кроватке, развивается медленнее. Сердцебиение — учащенное, сердечная мышца напрягается в три раза сильнее, чем у спокойного малыша. Нервная система испытывает длительный стресс. Сон ребенка, лишенного тесного контакта с матерью, редко становится глубоким. Подобные «испытания» аукуются в будущем — как минимум, портят поведение.

С папой даже веселее.

С папой даже веселее.

Бергман советует матерям обязательно держать новорожденных при себе хотя бы на протяжении двух недель. А лучше — до трех лет. Или даже до четырех. То есть все то время, пока мозг активно развивается.

Конечно, подчеркивает доктор, матери и отцу, если он находится рядом, не следует курить перед сном и выпивать. Они не должны страдать ожирением или быть чрезмерно усталыми.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Владимир ЛАГОВСКИЙ

 
Читайте также