2017-11-24T16:30:45+03:00

Референдум – народу! Иконы – храмам!

Пресс-конференция в Челябинске, как признались кандидаты в президенты от «Третьей силы», им понравилось больше всего
Поделиться:
Комментарии: comments32
Андрей Богданов: "Участие в выборах может в будущем стать нашим пропуском в Госдуму".Андрей Богданов: "Участие в выборах может в будущем стать нашим пропуском в Госдуму".Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Челябинске прошла пресс-конференция представителей политического движения «Третья сила». Напомним, 16 из более чем 70 непарламентских партий России объединились в этот Форум, чтобы на уже начавшихся в крупных городах-миллионниках народных праймериз определить самых сильных лидеров, которые попробуют стать кандидатами в президенты. Правда, своих кандидатов в кандидаты выставили всего 10 партий. Группа таких кандидатов в составе Андрея Богданова (Демократическая партия России), Ирины Волынец (Народная партия России) и Станислава Полищука (Партия социальных реформ), не убоявшись рутения, после поездки по разным российским регионам добралась и до челябинской редакции «Комсомолки».

Многодетная мама Ирина Волынец (у нее четверо детей) намерена сосредоточиться в случае победы на защите детей, семей, престарелых и инвалидов. Матерям она предлагает выплачивать специальную «материнскую» зарплату, предлагает разрешить обналичивать материнский капитал, чтобы семья могла положить эти деньги на банковский депозит, а молодым семьям, по ее мнению, надо выделять жилье на условиях социального найма. В отличие от других кандидатов, желающих лишь набрать на выборах пару-тройку миллионов голосов, чтобы заявит о себе, как о серьезной политической силе, Волынец уверена, что шанс именно на победу есть всегда. Она уже сейчас пытается протолкнуть через Госдуму свои законопроекты. Но пока их, хоть и горячо обсуждают в коридорах власти, как например, создание в России полного реестра педофилов, на голосование выносят. Журналистам, сравнившим ее с Ксенией Собчак, Волынец дала жесткий «отлуп».

- А кто такая ваша Собчак? – удивилась Ирина такому сравнению. – Она не является профессиональным политиком и не «выжимает» из ситуации возможный максимум. А у меня есть свой электорат, за мной пойдут миллионы.

Пришедший на пресс-конференцию в рубашке, похожей на гимнастерку, Станислав Полищук был похож на революционера-разночинца. Под стать облику были и представленные им идеи. Социальные реформы должны превратить Россию в государство социальной справедливости и равных возможностей. Ключ к этому – недра страны, которые должны обеспечить каждому россиянину высокий уровень жизни и социальных стандартов.

Станислав Полищук: "Россияне должны иметь природную ренту". Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Станислав Полищук: "Россияне должны иметь природную ренту".Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

- Заводы, которые приватизировали в 90-х, мы трогать не станем. А все, что под землей: озера, реки, леса и недра, должны кормить простого человека, - заявил Полищук. – Арабские Эмираты живут за счет полезных ископаемых. Каждый пенсионер получает там пять миллионов рублей. И россияне должны иметь природную ренту. Сумму нужно просчитывать, но тысяч 80 долларов будет на каждого.

Возражение, что население Эмиратов и России несопоставимо, Полищук парировал тем, что в нашей стране «на 40% природных ресурсов приходится лишь 2% мирового населения».

Самым солидным в компании кандидатов был Андрей Богданов, что и вполне объяснимо – он в политике далеко не новичок, а миллион избирателей за него уже голосовал в 2008-м году, когда Андрей Владимирович баллотировался на выборах в президенты РФ. Сейчас он явно нацелен на большее количество сторонников, пусть и признается, что шансов стать президентом у любого представителя «Третьей силы» практически нет.

- Я адекватен и понимаю, что в данной ситуации победить невозможно, - заявил Богданов. – Но участие в выборах может в будущем стать нашим пропуском в Госдуму.

Ирина Волынец намерена сосредоточиться на защите детей, семей, престарелых и инвалидов. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Ирина Волынец намерена сосредоточиться на защите детей, семей, престарелых и инвалидов.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В его программе мораторий на введение новых налогов и повышение налоговых ставок, поддержка малого и среднего бизнеса. Но особая статья – упрощение проведения референдумов. Богданов считает нынешнюю систему неприемлемой. Он дважды пытался провести референдум в Москве по реновации, но ни одна попытка не увенчалась успехом.

- Полноправный голос народа помог бы Челябинску решить многие экологические проблемы, - уверен кандидат, обратившись к местным проблемам.

Особая забота Богданова – о курильщиках. Бороться надо с курением, а в нашем государстве борьба идет с курильщиками, что в корне неверно – считает он.

- В аэропорту не кури, в поезде не кури, на перроне не кури, а как доехать без сигареты от Москвы до Владивостока? Курильщиков превратили в изгоев и толкают на нарушения, - возмутился он. А еще предложил «вернуть иконы из школ в храмы», а Россию возрождать как светское государство, как и записано в Конституции. Зато в школы надо вернуть, по его мнению, прекрасные советские учебники по математике вместо нынешних. А, может, и не только по математике.

Хотя до Челябинска добрались далеко не все кандидаты «Третьей силы», по их признанию, пресс-конференция именно здесь оказалась самой продолжительной и самой интересной. Осталось подождать, ответит ли взаимностью «Третьей силе» население города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также