2017-11-21T13:27:25+03:00

Прио-Внешторгбанк предлагает банковские гарантии на выгодных условиях

Прио-Внешторгбанк готов предоставить воронежским бизнесменам банковские гарантии на исполнение обязательств по контракту, на участие в тендере, на возврат авансового платежа и на оплату по договору
..
Изменить размер текста:

«Востребованность данной услуги в Прио-Внешторгбанке обусловлена по-настоящему гибкими условиями. Мы предоставляем гарантии сроком до 3-х лет и более, нет ограничений по сумме, в качестве обеспечения принимается поручительство, залог имущества, в отдельных случаях банк готов предоставить беззалоговую гарантию. Стоимость гарантии взимается в соответствии с тарифами банка и зависит от обеспечения и суммы гарантии», - рассказал директор операционного офиса «Воронежский» Александр Дронов.

Директор операционного офиса «Воронежский» Александр Дронов

Директор операционного офиса «Воронежский» Александр Дронов

Он также отметил, что как и в случае с другими кредитными продуктами, банк осуществляет оценку залога собственными силами абсолютно бесплатно. Кроме того, клиенту не придется страховать залоговое имущество, что позволит ему значительно сэкономить свои средства.

Кроме того, тем клиентам, которым банковские гарантии требуются регулярно, Прио-Внешторгбанк рекомендует использовать гарантийные линии. Организация может подписать с банком соглашение о предоставлении ей необходимого гарантийного лимита, в рамках которого будут выдаваться гарантии. В этом случае срок выдачи сокращается до одного дня и предоставлять документы при оформлении отдельно взятой гарантии не требуется. Важно, что плата за неиспользованный гарантийный лимит с клиента не взимается — он оплачивает только выданные ему гарантии.

Современные предприниматели делают вывод, что банковская гарантия — это прекрасная возможность получить оптимальное по стоимости обеспечение обязательств и заключить выгодный контракт.

Количество выданных по стране в 2016 году банковских гарантий в сравнении с 2015 годом удвоилось. В 2017 году этот рынок продолжил расти, особенно в сфере строительства. Согласно данным специалистов, ежедневно заключается до шести тысяч госконтрактов по работам и поставкам в строительной индустрии, и более половины этих контрактов законодательно требуют обеспечения исполнения контракта в виде банковской гарантии.

В 2013 году вступил в силу Федеральный закон №44-ФЗ. Среди прочего, нормативный акт сделал банковскую гарантию обязательным условием при заключении госконтракта. Согласно статье 74.1 Налогового кодекса, выдавать подобные гарантии имеют право только банки с лицензией, чей капитал составляет не менее 1 млд рублей и отсутствует необходимость в финансовом оздоровлении. Требования к кредитно-финансовым организациям для предоставления гарантий регламентированы и жестко отслеживаются Банком России. Перечень банков, соответствующих данным требованиям, регулярно обновляется и публикуется Министерством финансов РФ.

С помощью этого реестра любой желающий может убедиться, что банк имеет право выступать в качестве гаранта, и не наткнуться на получение так называемых «серых» гарантий.

В настоящий момент на сайте Минфина числится 274 банка, которые могут выдавать гарантии. Как показывают случаи отзыва лицензий и санации за последние несколько лет, сопоставлять термины «крупный банк» и «надежный банк» некорректно. Желая повысить надежность банковских гарантий, разумнее обращать внимание на рейтинги кредитоспособности банков.

Прио-Внешторгбанк — новая кредитно-финансовая организация на рынке Воронежа. Банк основан в 1989 году в Рязани и на сегодняшний день прочно удерживает около 40% от регионального рынка банковских гарантий. В сравнении с 2015 годом, в 2016 году сумма выданных Прио-Внешторгбанком гарантий выросла на 52%. За первое полугодие 2017 года порядка 95% от общего количества выданных банком гарантий составили гарантии по 44-ФЗ.

Прио-Внешторгбанк занимает двенадцатую строчку в перечне банков, имеющих право выдавать банковские гарантии.

Более подробную информацию об условиях кредитования вы можете получить на сайте Прио-Внешторгбанка https://priovtb.com/structure/poluchit_kredit/bankovskaya-garantiya/ и по телефону +7 (473) 206-50-06

Прио-Внешторгбанк (ПАО), лицензия Банка России №212. Реклама

 
Читайте также