2017-11-21T18:13:17+03:00

В Липецкой области можно напрямую купить и продать сельхозпродукцию через интернет

Такая услуга, которой нет в соседних регионах, бесплатна для всех пользователей
Владимир КУЛИК
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Липчане Щербаковы раньше всегда запасались на зиму овощами и фруктами на продуктовой ярмарке – и выбор больше, и дешевле. А в этот раз как-то не сложилось - дела навалились. Но помог случай – узнали, что можно закупиться сельхозпродукцией через интернет.

- Отнеслись поначалу недоверчиво, но решили попробовать, - делится глава семейства Михаил. – Выбрали ближайшего от дома продавца в деревне, и, не откладывая, приехали на машине. Отоварились, что называется, по полной – еще и меда прикупили. Все продукты с подворья, без «химии», да и выбирали сами, так что очень довольны – и финансово оказалось даже выгодней.

1. Разместить объявление о купле-продаже с-х продукции можно парой-тройкой «кликов». Фото: Владимир КУЛИК

1. Разместить объявление о купле-продаже с-х продукции можно парой-тройкой «кликов».Фото: Владимир КУЛИК

В Липецкой области, где популярна кооперативная торговля, набирает обороты продажа сельхозпродукции фермерских и личных подсобных хозяйств через интернет. Развивать торговлю через электронные площадки – одна из сегодняшних актуальных задач в развитии рынка услуг. Потому важно, как считает глава региона Олег Королев, «чтобы люди, ищущие качественную продукцию, от частника, могли воспользоваться сайтом». И такая возможно у липчан есть. Сегодня усовершенствован сервис «Электронная торговля», где каждый может бесплатно разместить предложения о продаже или покупке с/х продукции с указанием объемов и условий сделки. Объявления можно подать и с помощью компьютера или мобильного телефона, либо просто по звонку на «горячую линию».

Как рассказали нам в областном управлении потребительского рынка и ценовой политики, в каждом сельском районе ведется работа с населением по использованию электронного ресурса в сбыте продукции. Работу сайта курирует специалист управления, который обрабатывает и анализирует информацию, оказывает консультации по телефону «горячей линии».

Электронный сервис пользуется спросом не только у крупных кооператоров, но и у обычных граждан, которые выращивают сельхозпродукцию для своих нужд и реализуют излишки. По размещению объявлений в тройку лидеров входят Долгоруковский, Чаплыгинский и Данковский районы. Количество посетителей сайта в день – от 1500 до 3000. Пик приходится на сезон заготовок (сентябрь-октябрь), когда ежедневно поступает порядка 50 объявлений.

2. Реализовывать свою продукцию через интернет-площадку липецким фермерам намного удобней. Фото: Владимир КУЛИК

2. Реализовывать свою продукцию через интернет-площадку липецким фермерам намного удобней.Фото: Владимир КУЛИК

- Интернет-площадка создана для взаимовыгодного сотрудничества продавца и покупателя, - отмечает начальник управления Николай Киреев. – За качество продукции отвечает и продавец, и покупатель. Продавцу выгодно реализовать первосортную продукцию, чтобы привлечь потенциальных клиентов. А покупатель хочет получить качественную (подтвержденную документально) сельхозпродукцию, причем у него большой выбор на электронном сервисе.

Преимущества такой формы торговли, как интернет-площадка, очевидны. Это – продажа сельхозпродукции в любых количествах, причем без накруток перекупщиков, не обязательно открывать юридическое лицо и платить налоги и сборы, не надо платить за аренду места продажи и тратиться на доставку. К тому же, все объявления бесплатны и вы не окажетесь в должниках.

А для размещения объявления в интернете, в строке поиска необходимо лишь набрать адрес: кооп48.рф и подать свою заявку.

 
Читайте также