2017-11-15T17:30:40+03:00

У каждого кандидата Россия своя. Но у всех – социально-ориентированная

«Третья сила» стремится к финишу дебатов между своими кандидатами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Социально-ориентированное государство по Андрею Гетманову – это государство, которое в первую очередь осуществляет полную и всестороннюю заботу о своем будущем, о нынешних детях.Социально-ориентированное государство по Андрею Гетманову – это государство, которое в первую очередь осуществляет полную и всестороннюю заботу о своем будущем, о нынешних детях.Фото: Форум "Третья сила"
Изменить размер текста:

Чем дальше, тем веселее – именно так можно сказать про дебаты кандидатов в президенты России, организованные движением «Третья сила». Напомню, что «Третья сила» объединила в себе более десятка небольших политических партий, чтобы провести дебаты их представителей и через праймериз выбрать в качестве кандидатов на выборы главы государства, которые пройдут в марте 2018-го, наиболее поддерживаемых населением и перспективных политиков.

В этот раз дискутировать друг с другом и с залом к микрофонам вышли представитель партии «ЧЕСТНО» Алексей Золотухин, лидер «Интернациональной партии России» Андрей Гетманов и Вячеслав Смирнов из партии «Союз Горожан». Смирнов, и без того внушительных размеров, встав между Золотухиным и Гетмановым, нависал над ними громадным добродушным медведем. Но добродушие его была исключительно внешней.

- Шансы избраться у нас, собравшихся тут, примерно одинаковые. То есть никакие – резюмировал он, оглядывая зал. – Но это не значит, что надо сложить руки и успокоиться. Есть вопросы, которые можно решить. Есть 282-я статья, которую надо отменять. Есть вопрос о легализации короткоствольного оружия. Есть вопрос защиты животных, наконец.

По мнению кандидата, сначала надо тратить деньги на организацию площадок для выгула собак, а уже потом велодорожки для любителей этого вида городского транспорта. Потому что площадка для собак – это безопасность и тех же велосипедистов, и детей во дворах. Кроме того, необходимо обеспечить бесплатную стерилизацию домашних животных, а в отношении догхантеров вводить жесткое наказание за уголовное преступление.

- Прямые выборы и механизм отзыва выбранного лица – вот что должно обеспечить будущую российскую демократию, - уверен Алексей Золотухин. А выбирать, по его мнению, надо не только депутатов, но и мэров, и губернаторов, и членов Совета Федерации, и, главное, судей. Вся остальная его программа состоит из трех, как он говорит, равнозначных пунктов, которые начинаются с названия его партии – честная государственная политика, честная экономика, честная социальная система в стране.

- У вашей партии на эмблеме такой кулак нарисован. Кому грозите? – спросили у Золотухина из зала.

- Мы никому не грозим этим кулаком, это объединяющий кулак, - ответил Алексей Вячеславович, но дал понять, что для достижения социальной справедливости в стране кулак может оказаться совсем не лишним.

Социально-ориентированное государство по Андрею Гетманову – это государство, которое в первую очередь осуществляет полную и всестороннюю заботу о своем будущем, о нынешних детях. В его программе предусмотрена отмена материнского капитала, а вместо него он предлагает ввести детский капитал – класть на счет родившегося ребенка, чтобы она росла на депозите вместе с ним, а к своему 18-летию, вступая во взрослую жизнь, он делал это, будучи хотя бы рублевым миллионером, с неким стартовым капиталом.

Отмена ЕГЭ и вступительных экзаменов в профессиональные учебные заведения – еще один из приоритетов Гетманова. Вместо них кандидат от «Интернациональной партии России» должен быть жесткий отбор по итогам первого курса, когда массовый отсев оставит только самых способных и тех, кто по-настоящему хочет стать профессионалом именно в этой области. Конечно же, образование должно быть бесплатным для всех и на всех уровнях.

Только тогда, как уверен Гетманов, Россия сможет уверенно вступить в мир будущего, который уже через одно-два десятилетия станет миром цифровых технологий с минимальным человеческим участием. И, чтобы не попасть в этом мире впросак, надо начинать готовиться к нему уже сегодня.

Собственно говоря, именно для того, чтобы Россия смогла ответить на вызовы будущего, кандидаты и собрались идти на выборы сегодня. И не исключено, что кто-то из них окажется прав.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также