2017-11-13T20:11:40+03:00

Простите, и в Кении тоже Путин....

Британские СМИ уверяют, Россия пытается настроить африканское государство против Англии
Поделиться:
Комментарии: comments36
Выборы в Кении прошли не спокойно. И виноват конечно "Кремль"Выборы в Кении прошли не спокойно. И виноват конечно "Кремль"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Обвинения в адрес Москвы о вмешательстве в выборы везде и всюду уже давно мировой тренд. Вначале были США. Потом мы отчаянно вредили Франции, Германии, Испании, подтолкнули Британию к Брекзиту.

Теперь «грязные приёмы Кремля» распространяются все дальше. Дело уже дошло до африканского континента. А точнее до Кении, бывшей британской колонии, где недавно прошли президентские выборы. Вы спросите, как и зачем России этим заниматься? Ответ готов у репортеров английской газеты “The Times”. «В сети и ряде фейковых изданий появились обвинения, что Британия и США подрывают демократический процесс в Кении. Это вызывает обеспокоенность МИДа».

«В преддверии выборов в Кении 8 августа и повторных президентских выборов 26 октября заметно увеличилось количество очевидно сфабрикованных и скоординированных постов в соцсетях, направленных против международных наблюдателей, дипломатов и оппозиционных кандидатов». Далее вывод напрашивается сам собой. Конечно, за этим может стоять только Москва.

Высокопоставленный источник в правительстве сообщил журналистам, что «и в других ведомствах переживают о том, что анти-британская пропаганда связана с Россией».

Стоит отметить, что большинство публикаций и постов пропагандистского содержания шли от английских и американских PR-фирм, которых наняли оба кандидата в президенты. Но разве это важно? Ведь есть железобетонные доказательства связи кенийского президента с Россией! По некоторым (пусть и не подтверждённым) данным, в прошлом году он нанял 15 телохранителей из числа бывших русских спецназовцев.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Испания снова обвинила "русских хакеров" во вмешательстве в каталонский кризис

- Мы сегодня в Испании знаем, что многие действия происходили с российской территории. На данном этапе — на стадии анализа — невозможно установить, из каких организаций, невозможно с полной уверенностью сказать, что это российское правительство, - заявила испанский министр обороны Мария Долорес де Коспедаль. - Необходимо знать о том, что существуют определенные организации, государственные или частные, которые вмешиваются в национальную политику нашего государства. Мы обязаны говорить об этом открыто, чтобы общество было в состоянии с этим бороться. Информированность масс — это первый шаг. И он уже был сделан. (подробности)

 
Читайте также