2017-09-20T21:07:30+03:00

Главком ВДВ Сердюков пережил автокатастрофу

В ДТП, что произошло в Мурманской области, семь человек получили травмы и переломы, а один из водителей погиб на месте [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments249

Опубликовано видео ДТП с командующим ВДВ Сердюковым.По предварительным данным, водитель Chevrolet Lanos не справился с управлением и врезался в микроавтобус Volkswagen Caravelle из воинской колонны, в котором находился генерал-полковник.

Изменить размер текста:

В интернете обсуждают видео жуткой аварии с командующим ВДВ Андреем Сердюковым: кортеж микроавтобусов несется по мокрой от дождя трассе "Кола", машины сопровождения, включив проблесковые маячки, выезжают на встречную полосу для обгона. Первой шла машина ВАИ. Замыкал кортеж микроавтобус Volkswagen Caravella, где сидел генерал. Все машины на встречке брали вправо, уступая кортежу (по правилам дорожного движения они обязаны были остановиться на обочине). Но вот водитель встречного Chevrolet Lanos, пропустив машину с мигалкой, микроавтобус с главкомом, видимо, заметить не успел. Либо не справился с управлением. На кадрах видно, как Lanos пытается сбросить скорость, чтобы не врезаться в резко притормозивший перед ним автомобиль. Потом пытается объехать его по встречной, но в лоб сталкивается с микроавтобусом главкома. Тот от удара летит в кювет, где несколько раз переворачивается, а Lanos отбрасывает в попутный Volksvagen Tiguan.

Главкома ВДВ с места аварии с множественными переломами увезли в госпиталь Северного флота. С ним госпитализированы зам по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, помощник главкома полковник Олег Смыковский, и адъютант генерала, старшина Андрей Батарев.

Водитель Lanos, 34-летний мурманчанин Олег Карамзин от полученных травм скончался в машине скорой помощи. Медики пытаются спасти жизнь его 39-летней супруге Наталье. Ее сыновья (мальчикам 16 и 17 лет), сидевшие пристегнутыми на заднем сидении, получили ушибы.

В Минобороны России отметили, что состояние главкома ВДВ и остальных участников аварии удовлетворительное. В ведомстве отметили, что на Кольский полуостров главком с заместителями прибыл в командировку "для проверки условий службы личного состава".

- Вину участников ДТП установят следственные органы, - подчеркнули в Минобороны.

В 2010 году в серьезном ДТП побывал тогдашний глава ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. Его служебный BMW в Туле протаранил таджик на "МАЗе", решивший не уступать легковушке дорогу. В аварии погиб водитель генерала, а Шаманову потребовалась серьезная операция.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также