Общество

В Крыму правительству устроят закрытый показ скандального фильма «Матильда»

Чиновники хотят посмотреть ленту перед выходом на широкий экран
Дискуссии вокруг "Матильды" вызывают интерес у властей и простых людей.

Дискуссии вокруг "Матильды" вызывают интерес у властей и простых людей.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Грядущая премьера фильма «Матильда» так или иначе затронула практически все уровни власти Крыма. Депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая категорически против фильма, поддержала прокуратура Симферополя.

Городские прокуроры взяли и направили в кинотеатры предупреждения, что если трейлер фильма увидят зрители, то будет нарушено сразу несколько законов. Но оказалось, что и люди в погонах иногда ошибаются.

- По результатам изучения законности и обоснованности объявления зампрокурора Симферополя предостережений о недопустимости нарушения закона, регулирующего порядок публичной демонстрации кино- и видеопродукции, этот запрет признан недействительным, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Злоключения «Матильды» привлекли внимание и правительства Крыма. Чиновники решили, что сначала сами посмотрят фильм, а потом станет понятно, можно ли ленту демонстрировать в крымских кинотеатрах.

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская считает, что чиновникам нужно посмотреть сканадальный фильм до его официального выхода.

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская считает, что чиновникам нужно посмотреть сканадальный фильм до его официального выхода.

Фото: Галина КОВАЛЕНКО

- Я написала письмо в Министерство культуры России и в Департамент кинематографии с просьбой прислать демо-версию фильма, чтобы посмотреть ее до официального выхода киноленты в прокат, - рассказала министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. – На просмотр я приглашу и главу республики, и журналистов. Нужно один раз все посмотреть и сделать выводы, потому что очень сложно искать черную кошку там, где ее нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Учителя о письмах Кадырова и Карибова: Запрещать "Матильду" в отдельных субъектах невозможно и противоречит Конституции

Константин Добрынин прокомментировал ситуацию вокруг обращений в минкульт главы Чечни и замглавы правительства Дагестана (подробности)

В Крыму одобрили показ трейлера «Матильды»

Решение прокуратуры Симферополя о запрете рекламы фильма признали противоправным (подробности)

Наталья Поклонская: Прокуратура запретила в Крыму показ трейлеров к фильму «Матильда»

Депутат Госдумы и некоторые эксперты считают, что кинолента оскорбляет религиозные чувства верующих (подробности)

Наталья Поклонская пригласила режиссера «Матильды» на молитвенное стояние

Депутат Госдумы РФ пообещала познакомить Алексея Учителя с людьми, которые выступают против его фильма (подробности)

Поклонская объяснила, почему она выступает против фильма «Матильда»

Депутат утверждает, что отстаивает интересы верующих людей (подробности)