2017-08-18T11:08:36+03:00

В Крыму правительству устроят закрытый показ скандального фильма «Матильда»

Чиновники хотят посмотреть ленту перед выходом на широкий экран
Поделиться:
Комментарии: comments56
Дискуссии вокруг "Матильды" вызывают интерес у властей и простых людей.Дискуссии вокруг "Матильды" вызывают интерес у властей и простых людей.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Грядущая премьера фильма «Матильда» так или иначе затронула практически все уровни власти Крыма. Депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая категорически против фильма, поддержала прокуратура Симферополя.

Городские прокуроры взяли и направили в кинотеатры предупреждения, что если трейлер фильма увидят зрители, то будет нарушено сразу несколько законов. Но оказалось, что и люди в погонах иногда ошибаются.

- По результатам изучения законности и обоснованности объявления зампрокурора Симферополя предостережений о недопустимости нарушения закона, регулирующего порядок публичной демонстрации кино- и видеопродукции, этот запрет признан недействительным, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Злоключения «Матильды» привлекли внимание и правительства Крыма. Чиновники решили, что сначала сами посмотрят фильм, а потом станет понятно, можно ли ленту демонстрировать в крымских кинотеатрах.

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская считает, что чиновникам нужно посмотреть сканадальный фильм до его официального выхода. Фото: Галина КОВАЛЕНКО

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская считает, что чиновникам нужно посмотреть сканадальный фильм до его официального выхода.Фото: Галина КОВАЛЕНКО

- Я написала письмо в Министерство культуры России и в Департамент кинематографии с просьбой прислать демо-версию фильма, чтобы посмотреть ее до официального выхода киноленты в прокат, - рассказала министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. – На просмотр я приглашу и главу республики, и журналистов. Нужно один раз все посмотреть и сделать выводы, потому что очень сложно искать черную кошку там, где ее нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Учителя о письмах Кадырова и Карибова: Запрещать "Матильду" в отдельных субъектах невозможно и противоречит Конституции

Константин Добрынин прокомментировал ситуацию вокруг обращений в минкульт главы Чечни и замглавы правительства Дагестана (подробности)

В Крыму одобрили показ трейлера «Матильды»

Решение прокуратуры Симферополя о запрете рекламы фильма признали противоправным (подробности)

Наталья Поклонская: Прокуратура запретила в Крыму показ трейлеров к фильму «Матильда»

Депутат Госдумы и некоторые эксперты считают, что кинолента оскорбляет религиозные чувства верующих (подробности)

Наталья Поклонская пригласила режиссера «Матильды» на молитвенное стояние

Депутат Госдумы РФ пообещала познакомить Алексея Учителя с людьми, которые выступают против его фильма (подробности)

Поклонская объяснила, почему она выступает против фильма «Матильда»

Депутат утверждает, что отстаивает интересы верующих людей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также