2017-07-28T22:58:24+03:00

Не все воронежцы смогли заплатить за воду из-за ошибки в печати квитанций

Проблемы возникали и QR-кодами "платежек" за капремонт
В QR-коды закралась ошибкаВ QR-коды закралась ошибкаФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

В этом месяце сразу несколько воронежцев обратились в редакцию с жалобами на то, что у них не выходит оплатить квитанции об оплате услуг в платежных терминалах. Так, при сканировании QR-кода на "платежке" "РВК-Воронеж" на экране вместо реквизитов появлялась ошибка.

- Она вызвана техническим сбоем, случившимся в процессе печати платежного документа, - сообщают в пресс-службе "РВК-Воронеж". - В настоящее время этот вопрос урегулирован. Потребителям, столкнувшимся с подобной ситуацией, необходимо обратиться к нам по электронной почте mail_vrn@rosvodokanal.ru для получения дубликата квитанции.

Мы спросили: стоит ли ожидать начисления пени тем, кто так и не оплатил квитанцию?

- Пеня за просрочку июньских платежей будет начислена в соответствии с законодательством, поскольку с момента рассылки квитанций до момента непосредственной оплаты существует нормативный период, - ответили в "РВК-Воронеж". - Кроме того, имеются иные способы оплаты, которые позволяют избежать просрочки платежа: в кассе ООО «РВК-Воронеж» (Пеше-Стрелецкая, д. 90), в любом отделении «Почты России», а также через систему «Сбербанк-online» и в тех отделениях банков, где квитанции к оплате принимают операционисты.

С подобными проблемами столкнулись также некоторые из тех, кто хотел оплатить счет за капремонт. В некоторых случаях терминалы наотрез отказывались правильно сканировать QR-код.

- Многие привыкли, что обычный штрих-код сканируется за пару секунд. Однако QR-код иногда надо немного подержать под сканером, попробовать разные положения, - рассказывают в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов в Воронежской области.

Зачем вообще нужны QR-коды, если с ними столько проблем? В банках отвечают, что обычный линейный штрих-код имеет ряд крупных недостатков. Например, в нем можно зашифровать не более четырех параметров, а в QR-коде - до пятисот. Таким образом количество ошибок можно свести к минимуму. Кроме того, "квадратик" можно использовать в мобильных приложениях.

Платежный терминал не принимает квитанцию "РВК-Воронеж".Оба штрих-кода не работают

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также