2017-06-15T08:52:55+03:00

Тандем технологий и профессионализма

Уровень жизни человека зависит, в том числе, от качества и доступности оказания медицинской помощи
..
Изменить размер текста:

Это и есть главные критерии определяющие уровень здравоохранения. Свой вклад в обеспечении доступности качественной современной медицинской помощи вносит коллектив Липецкой областной клинической больницы.

Главный врач ЛОКБ, к.м.н., заслуженный врач РФ Любовь Агафонова.

Главный врач ЛОКБ, к.м.н., заслуженный врач РФ Любовь Агафонова.

«Липецкая областная клиническая больница» (ЛОКБ) - это одно из ведущих медицинских организаций области. Профессиональный уровень врачей-специалистов этого учреждения заслуживает высокой оценки. В результате реализации программы модернизации было приобретено новое высокотехнологичное оборудование. Проведён подбор и обучение кадрового состава специалистов. Именно эти два слагаемых определяют общий успех всего коллектива больницы.

Ежегодно в больнице выполняются более 12 тысяч операции, в том числе около 2000 миниинвазивных вмешательств. Что такое миниинвазивное вмешательство – это хирургическая манипуляция, когда желаемый результат достигается без «широких» разрезов, максимально бережно сохраняя целостность органов и тканей человека. Проще говоря, это операции «малой кровью», с гарантированным достижимым результатом. Актуальность и важность наращивания количества таких вмешательств может оценить любой человек, в том числе и далёкий от медицины.

В учреждении с успехом проводятся микрохирургические и реконструктивно-пластические операции на печени, желчных протоках и поджелудочной железе. Травматологи имплантируют эндопротезы взамен пораженных коленных и тазобедренных суставов. Отработаны и с успехом применяются и другие малоинвазивные оперативные вмешательства в различных хирургических специальностях. В урологии это дистанционная и контактная литотрипсия. Баллонная дилатация и стентирование при поражениях сосудов (в том числе сосудов сердца и головного мозга) - в ангиохирургии. В гинекологии - это эмболизация маточных артерии при доброкачественных опухолях матки. В оториноларингологии - эндоназальная эндоскопическая хирургия придаточных пазух, реконструктивно-восстановительные операции на среднем ухе. Колопроктологи проводят лечение таких сложных заболеваний как неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, опухоли толстой кишки, в том числе и с использованием генноинженерных препаратов. Совместно с рентгенологами выполняют виртуальную колоноскопию. И это лишь часть того, чем могут помочь специалисты жителям области.

- В структуре Липецкой областной клинической больницы с 2012 года успешно функционирует Региональный сосудистый центр для лечения пациентов с острой сердечно-сосудистой и церебро-васкулярной патологией, - говорит главный врач «ЛОКБ» Любовь Агафонова. С момента открытия сосудистых центров смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Липецкой области снизилась на 29,3%. Наши успехи были отмечены главным кардиологом МЗ РФ Чазавой И.Е. По результатам мониторинга МЗ РФ Липецкая область входит в десятку лучших регионов по выполнению пациентам с инфарктами хирургических вмешательств.

Кроме того наши специалисты оказывают необходимую помощь пациентам непосредственно в районах. В случае экстренной необходимости, любой пациент может получить помощь нашего специалиста, который будет доставлен к постели больного по "санавиации". В структуре больницы организовано отделение плановой консультативной и экстренной медицинской помощи (санавиация). Режим её работы круглосуточный. Ежегодно осуществляется более тысячи выездов специалистов. Выполняются консультации тяжёлых пациентов, операции, транспортировки больных в специализированные центры области и страны. Также проводятся консультации с использованием телемедицинской связи.

В преддверии Дня медицинского работника хочется сказать, что здоровье наших соотечественников это наша главная забота. И внимание к своему здоровью должно стать важной заботой каждого. А пожелать всем хочется, конечно, здоровья, а также стабильности и успехов во всех начинаниях, личного счастья, мира и благополучия!

Фото из архива ЛОКБ.

Реклама

.

.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также