2017-03-05T20:19:28+03:00

«Беги или умри»: новая смертельная игра подростков или фейк

В соцсетях появились предупреждения об опасной забаве школьников, которые выскакивают на дороги прямо перед автомобилями
Поделиться:
Комментарии: comments154
Суть «игры» в том, чтобы перебежать дорогу как можно ближе к проезжающим машинам.Суть «игры» в том, чтобы перебежать дорогу как можно ближе к проезжающим машинам.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В последние пару дней в рунете появились предупреждения о новой забаве детей, от которой у взрослых волосы дыбом. Суть «игры» в том, чтобы перебежать дорогу как можно ближе к проезжающим машинам. И в «Беги или умри» уже играют дети по всей стране:

- Я получила эту фотографию от одной мамы из нашего родительского комитета, - рассказывает мама пятиклассника, Ольга. – Она сказала, что ей переслала это родственница из Казани и попросила предупредить остальных родителей.

Однако, ни интернет, ни соцсети про «Беги или умри» ничего не знают. А ведь современные детишки привыкли снимать на смартфоны все, что движется! Если бы игра была реальной, то на Youtube и Вконтакте уже были бы сотни видеороликов про то, как школьники перебегают дорогу, тематических сообществ и хештегов в духе #бегиилиумри. А в ГИБДД уже бы били тревогу – но никакого всплеска детской смертности на дорогах нет. Или же в «Беги или умри» не проигрывают?

Популярное сообщение в одной из соцсетей.

Популярное сообщение в одной из соцсетей.

На самом деле, подобные «письма счастья» далеко не редкость. Например, осенью прошлого года интернет облетело другое предупреждение, якобы от лица МВД – о террористах-смертниках, которые готовятся провести ряд терактов в крупных торговых центрах. Ведомство тут же опровергло эти слухи.

Интернет-эксперты считают, что подобные сообщения – дело рук троллей и хакеров:

- Наиболее вероятной конечной целью является создание панических настроений, — считает Никита Прохоров, заместитель генерального директора интернет-агентства "Сидорин Лаб". - Если конечная цель данной акции именно устрашение, то способы распространения информационной волны выбраны весьма грамотно.

Кроме того, помимо пугающих текстов и фотографий листовок в таких сообщениях могут содержаться и компьютерные вирусы. Так что подобные сообщения лучше вообще не открывать, и уж точно не стоит рассылать знакомым. Во-первых, чтобы не сеять панику, а во-вторых – чтобы не помочь злоумышленникам увести чужие пароли и данные о счетах.

Еще больше материалов по теме: «Смертельные игры в соцсетях»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также