Происшествия20 января 2017 20:48

В Воронеже "скорая" не могла проехать из-за припарковавшейся женщины

Автолюбительница не пропустила медиков, возвращавшихся с вызова
По словам очевидцев, девушка и не подумала уступать дорогу "скорой"

По словам очевидцев, девушка и не подумала уступать дорогу "скорой"

Фото: Олег УКЛАДОВ

Не успела отгреметь история, как на Камчатке пациент погиб из-за автохамов, не пропустивших скорую помощь, как в Воронеже произошел похожий инцидент.

19 января у дома 25 по улице Маршала Одинцова припарковавшаяся автомобилистка помешала проехать скорой помощи, которая возвращалась на станцию пос вызова.

- У нашего дома около 6 часов вечера произошла мелкая авария: столкнулись "Тойота" и "Опель". Никто не пострадал, но водители решили оформить ДТП с участием сотрудников ГИБДД и не покидали место столкновения до приезда полиции (они прибыли около 7 часов вечера). В этот промежуток времени из двора выезжала скорая помощь. Она могла объехать аварию справа, но как раз в этот момент свободное пространство заняла женщина на "Дэу". Ее просили перепарковаться, но она в грубой форме отказала. Поэтому "скорой" пришлось постоять, - сообщила "КП" очевидец произошедшего.

Как рассказали в отделе пропаганды ОБДПС ГИБДД по Воронежской области, сотрудники полиции проведут административное расследование. Если женщина действительно не предоставила преимущество спецтранспорту, ее ждет штраф в 500 рублей.

"КП" будет следить за развитием событий.