+16°
Звезды26 ноября 2016 10:49

Лидер группы «Руки вверх!» Сергей Жуков: «Многие звезды обиделись, что мы не пригласили их состариться в нашем клипе!»

Артист рассказал о закулисье нового видео "Когда мы были молодыми", бьющего рекорды просмотров в Сети, а также готов ли он бороться с признаками старости при помощи косметологических процедур [ВИДЕО]
Сергей Жуков в Воронеже.

25 ноября группа «Руки вверх» побила собственный рекорд посещения своих концертов в Воронеже: каждый год на их выступлении полный зал, в этот раз был переаншлаг. Сергей Жуков собрал на юбилейном концерте в Event-Hall (коллектив отмечает на гастролях 20-летие) 4000 поклонников.

Перед концертом «Комсомолка» поговорила с лидером группы об еще одном рекорде – просмотров нового клипа «Когда мы были молодыми». За 20 дней с момента того, как видео выложили в сеть, его посмотрели 4,5 млн человек. Действие происходит в доме престарелых, где его постояльцы – постаревшие Сергей Жуков, Андрей Григорьев-Аполлонов («Иванушки International»), Алексей Рыжов («Дискотека «Авария»), Стас Костюшкин (экс-«Чай Вдвоем»), DJ Грув и Шура - устраивают дискотеку как в старые добрые времена.

Сергей Жуков состарился ради клипа. Фото с сайта "Руки вверх!".

АРТИСТЫ ПРОСИЛИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИХ СОСТАРИТЬ

- Сергей, как же звезды согласились состариться?

- Некоторые еще и обиделись, что мы их не пригласили состариться! Каждому интересно побывать хоть разок в такой шкуре. Тем более артистам, людям творческим, – чем сложнее задача творческая, тем интереснее. Начали звонить «Отпетые мошенники», девчачьи группы из 90-х – мол, что ж ты нас не взял? Ну представляете, какой бы был тогда хаос. Мы даже Шуру не смогли полноценно показать – всего пару кадров оставили, ведь клип и так вышел большим, 6,5 минут почти, телевидение все равно его режет – либо начало, либо конец. Мы бы хотели сделать длинную версию с предысторией, с киношными фишками, но оставим на возможное продолжение.

- Шура в этом клипе единственный, кто не выглядит старым.

- Он старый. Его также старили, как и остальных. Просто, видимо, это свойство лысых людей и мальчишеских лиц – выглядеть моложе. У нас вообще не было задачи изуродовать людей, не сделать страшными «шарпеями». У нас был специальный пластический грим, который делали по несколько часов, это маски, которые снимали по нашим лицам. Это серьезная работа. Мы сняли интересный фильм о фильме - там все рассказывают, как преображались. Рыжий сказал: «Господи, и все что ль? Столько гримировали. Мог два дня просто на банкете побыть и снимался бы спокойно без этих ухищрений, столько грима переводить?». Костюшкин подходил: «Хочется еще больше плешь». Кстати, была идея сделать Филиппа Киркорова 120-летним мега-королем, монстром поп-музыки, который должен был просто махать всем с огромного катящегося трона. Задумок было много, но уместить все в один клип просто нереально.

- Вы в настоящем доме престарелых снимали?

- Нет, дом престарелых – грустное по жизни зрелище. А это пансионат, находится в прекрасном месте – на Рублевке. Там живописные сады. В планах было, что старики должны были сбежать туда, путешествовать по городу, но грим держится всего несколько часов, это не дало нам возможности уехать с точки. В пансионате сейчас реконструкция, там никого не было, мы никому не мешали два дня. Привозили свою мебель, декорировали каждую комнату.

ЖЕНА ИСПУГАЛАСЬ МЕНЯ СТАРОГО

- Ваши дети как отреагировали, когда увидели вас в таком непривычном дедовском образе?

- Я заранее показывал им, как это примерно будет выглядеть - в компьютерной программе, которая старит. Поэтому для них это была игра. Когда они смотрят этот клип, они понимают, что это шутка, маска. А вот жена перепугалась. Она приехала на съемку к концу дня. Шла по коридору, увидела меня и минут 30 не подходила ко мне. Сказала: «Нет, я еще не привыкла, я не готова принимать тебя таким. Может, лет через 30 и буду готова, а пока очень не хочу!».

- Почему клип вызвал такой резонанс?

- Он бьет рекорды не только по количеству просмотров, но и по количеству обсуждений. У нас уже тысячи комментариев, все пишут одно и тоже – «Прикольно, но очень грустно». Это классно, что мы смогли в одном видео соединить много эмоций. Одни пишут: «О боже, я же таким буду». Вторые: «Но это будет нескоро». Третьи: «Да мы и сейчас еще ого-го!». Мысль донесена правильно: наша физическая оболочка не важна. Важнее, кто внутри нас сидит – какой мальчишка, какая девчонка. Нет ни одной женщины, внутри которой не сидела бы маленькая оторва, которая в один прекрасный момент вылезет на каком-нибудь корпоративе. И этой оболочке даст прикурить так, что утром 40-летняя дама думает, что я творила вчера? Но это была не она. Это ее внутренняя оторва. В каждом из нас это должно быть, иначе тогда мы и, правда, старики.

- Вас самого не раздражают морщинки?

- Нет. Я был у косметолога, она мне рассказала кучу ухищрений – уколы такие, сякие, куда что колоть. Я думаю, боже. Она: «Нет, вам ничего не надо, у мужчин морщинки появляются позже - в 50».

- И будете делать?

- Не знаю, если буду похож на себя в клипе, то да. А так – вряд ли.