2016-11-09T12:29:24+03:00

Воронеж посетил автопробег, посвященный помощи бездомным

Порядка 70 человек получили от волонтеров зимнюю одежду и обувь
По словам Ильи Кускова (в центре), вернуть бездомного в социум - задача трудная, но выполнимая.По словам Ильи Кускова (в центре), вернуть бездомного в социум - задача трудная, но выполнимая.Фото: Татьяна МИСТЮКОВА
Изменить размер текста:

Вчера, 8 ноября, Воронеж посетили с автопробегом волонтеры благотворительного фонда Московской патриархии «Помощник и покровитель». Днем православные активисты приняли участие в кормлении бездомных, а также раздали им зимнюю одежду и обувь.

Зимой прошлого года Синодальный отдел по церковной благотворительности Московского патриархата передал Воронежской епархии спецавтобус, приспособленный под раздачу пищи нуждающимся, а также оказание им первой медицинской помощи. Транспорт выезжает к вокзалу Воронеж-1 летом раз в неделю, а в холодное время года каждый день. Именно он и стал площадкой для проведения благотворительной акции.

А вечером активисты движения провели в Благовещенском кафедральном соборе встречу-мастер-класс по реализации проектов, направленных на помощь бездомным и возвращение их в общество.

- 70% из числа бездомных оказываются на улице из-за того, что в поисках работы уезжают в большие города, где их очень часто обманывают, - рассказал председатель фонда Илья Кусков. - Другая группа — бывшие осужденные, те, кто пытается, но не может вернуться в нормальную жизнь по причине того, что общество их воспринимает в штыки. Третья группа — люди, потерявшие семьи, четвертая — беженцы. В рамках автопробега (он проходит через 10 городов России) мы хотим помочь бездомным перезимовать, а также обучить волонтеров работе с ними.

Как рассказал Илья Кусков, вернуть бездомного в социум — задача крайне сложная, но возможная. Все начинается с раздачи пищи: волонтеры используют ее как предлог для общения с бездомным, предлагают им альтернативные варианты существования, помощь.

Кроме того, председатель фонда похвалил работу своих воронежских коллег — волонтеров во главе с руководителем отдела по церковной благотворительности и социальному служению Воронежской епархии протоиерея Виталия Давидюка. Священник является настоятелем храма во имя св. ап. Андрея Первозванного (Воронеж, ул. Хользунова, 107б ), при котором открыт склад для пожертвований нуждающимся. Вещи, продукты и средства личной гигиены принимаются здесь каждый день, кроме воскресенья и понедельника, с 10.00 до 17.00.

- Одежда должна быть опрятная и чистая, - рассказал священник. - Не хватает мужских брюк и мужской обуви, памперсов для детей и взрослых. Мы раздаем и вещи, и продукты всем нуждающимся — и бездомным, и малообеспеченным семьям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также