2016-09-12T15:38:17+03:00

Кирсан до сих пор общается с инопланетянами?

На эти мысли нашего обозревателя навели воспоминания о том, как экс-глава Калмыкии улетал на неизведанную планету...
Поделиться:
Комментарии: comments59
Кирсан Илюмжинов в письме обратился к президенту Обаме с просьбой о предоставлении гражданства СШАКирсан Илюмжинов в письме обратился к президенту Обаме с просьбой о предоставлении гражданства СШАФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В воскресенье, 11 сентября, агентство ТАСС сообщило о том, что Кирсан Илюмжинов в письме обратился к президенту Обаме с просьбой о предоставлении гражданства США. Впрочем, вскоре пришло опровержение: дескать, Илюмжинов, являющийся президентом Международной шахматной федерации (FIDE), не обращался к американскому президенту с просьбой предоставить гражданство США. Он только готов рассмотреть эту возможность в случае необходимости при защите своих интересов на территории Соединенных Штатов. Об этом сообщил директор представительства FIDE в России Берик Балгабаев.

И еще появилось такое вот уточнение...

Год назад санкции, введенные министерством финансов США, заморозили активы FIDE на территории страны. Кирсан Илюмжинов в мае подал в суд на министерство финансов США, требуя компенсации в размере $50 млрд. и извинений. В августе главу FIDE не допустили на борт самолета, следовавшего в Нью-Йорк.

Дай Бог, чтобы у Кирсана Николаевича все сложилось... Но мне почему-то вспомнился визит экс-главы Калмыкии к нам в "Комсомолку", итогом которого стало интервью "Кирсан Илюмжинов - о своей отставке: Некоторые плачут, а кто-то, наверное, радуется: наконец-то Кирсана свалили")

Среди прочего речь тогда зашла... и о инопланетянах. Дело в том, что Кирсан Николаевич сам чистосердечно и публично признавался, что в конце сентября 1997-го побывал у пришельцев...

- Первому, кому я рассказал, был Борис Николаевич (Ельцин, в то время Президент России.- А.Г),- поведал нам тогда Илюмжинов.- Он (то есть, Ельцин. - А.Г.) послушал, спросил: ну как?

Я говорю: нормально. Он говорит: хорошо.

Дальше мне всё же сподручнее привести вы держку из той памятной публикации дословно...

"Александр Гамов (спецкор отдела политики):

- Инопланетяне знали, что вы глава Калмыкии?

Илюмжинов:

- Знали. У меня как раз правительственное заседание было, я должен был в Элисту вернуться.

Гамов:

- И сколько вы у них пробыли?

Илюмжинов:

- Почти ночь. Друзья приехали в 10.30 за мной, и меня не было. Есть три свидетеля, которые видели, что я отсутствовал.

Гамов:

- А потом вы...

Илюмжинов:

- А утром я вернулся... Кстати, есть еще один свидетель - художник Дмитрий Никитич Санжиев. Как-то пригласил он меня на Таганку в художественную мастерскую. Захожу и столбенею. У него в мастерской большой рисунок инопланетянина. Санжиев смотрит на меня и спрашивает: вы тоже его видели? Рассказал, что в Бельгии была его выставка. Приехал на поезде, вышел на платформу, где его встречали члены местной академии художеств. Вышел и... пропал. Ровно через сутки его нашли на том же месте с тем же чемоданчиком. Спросили, где был. Говорит: летал с инопланетянами..."

Вот я, Кирсан Николаевич, и подумал: а что, если и нынешняя коллизия - с сенсационным сообщением ТАСС, опровержением представительства FIDE в России и всем, связанным с этим, прочим - творится с ведома и при прямом участии пришельцев из космоса, а? Да простят меня они, а то тоже унесут... Впрочем, вернемся к тому нашему с вами интервью...

"Гамов: - Вы еще полетите?

Илюмжинов:

- Не знаю. Но они все больше и больше людей берут. Наверное, хотят достичь какой-то критической массы осознания людьми того, что они не одиноки во Вселенной.

Гамов:

- Чего они добиваются?

Илюмжинов:

- А чего мы добиваемся, когда лошадь пытаемся приручить или собаку?

Гамов:

- Они как с вами разговаривают?

Илюмжинов:

- Так же, как баба Ванга (а Илюмжинов встречался и с ней. - А. Г.) со мной разговаривала. Я подумал - она ответила. Я почти не задавал ей вопросов. И всегда ей виски привозил. Ей виски нравилось.

Гамов:

- О вашем будущем она рассказала?

Илюмжинов:

- Очень много. И что президентом Калмыкии стану и президентом ФИДЕ... (задумывается). Нет, о ФИДЕ речи не было. Она просто сказала: будешь на двух креслах сидеть. Еще она пару предсказаний сделала, которые пока не сбылись. Гамов:

- Хорошие предсказания?

Илюмжинов:

- Нормальные. Есть видео, где она про Россию говорила, про меня, про Иисуса Христа... Но когда сбудется, обязательно вам покажу"...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также