2016-08-08T10:49:17+03:00

За кого из россиян болеть на Олимпиаде в Рио сегодня, 8 августа

У наших спортсменов есть шансы на медали во многих видах программы
Поделиться:
Комментарии: comments16
Юлия Ефимова - главная надежда сборной России на первую медаль в плавании.Юлия Ефимова - главная надежда сборной России на первую медаль в плавании.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пулевая стрельба, стендовая стрельба. Мужчины.

Когда: Трап. - старт с 15:30, полуфинал и матчи за медали с 21:00, винтовка, 10 метров - старт с 15:00, финал с 18:00.

Кто: Владимир Масленников, Сергей Каменский (Винтовка, 10 метров), Алексей Алипов (Трап)

Сергей Каменский в 2014 году на чемпионате мира выигрывал «серебро», но в другом упражнении — стрельбе с 50 метров. Однако и даже в стрельбе с 10 метров у нас была медаль на последнем мировом первенстве — ее добыл Назар Лугинец, который, правда, на этих играх не выступает. Так что стоит последить за нашими стрелками. В стендовой же стрельбе выход в финал Алипова станет успехом, а дальше - как получится.

Дзюдо. Мужчины до 73 кг, женщины до 57 кг.

Когда: Старт с 16:00, полуфиналы и поединки за медали с 21:30.

Кто: Ирина Заблудина (до 57 кг), Денис Ярцев (до 73 кг).

Третий день соревнований по дзюдо, и внимание наших болельщиков будет приковано снова к турниру в двух весовых категориях. Еще бы! Ведь два дня подряд у нас есть медали от сборной дзюдоистов. Два года назад на чемпионате мира в Челябинске в весовой категории до 73 кг. у нас уже была медаль - ее заработал Муса Могушков. Однако не он выступает на Олимпиаде в Рио.

Фехтование. Сабля. Женщины.

Когда: Старт с 16:00, полуфиналы с 22:00, матч за бронзу в 23:15, финал в 23:45

Кто: Софья Великая, Екатерина Дьяченко, Яна Егорян.

Главный фаворит соревнований в женской сабле — это Софья Великая. На последнем чемпионате мира именно она взяла «золото». А статистика ее выступлений не может не поражать - Великая выиграла чемпионаты мира по фехтованию на саблях в 2011 (индивидуальный и командный турниры), 2012 (команда), 2015 (индивидуальный и командный турниры). Ну а чемпионатах Европы с 2015 года ей нет равных - она выиграла два последних турнира в индивидуальной программе. Ну а в команде побеждала в 2014,2015 и 2016 годах.

Гандбол. Женщины. Матч 2 тура.

Когда: 17:30.

Кто: Франция - Россия.

Сборная России под началом Евгения Трефилова провела прекрасный стартовый поединок на Олимпиаде, вырвав победу у команды Кореи со счетом 30:25. Второй соперник у наших будет более грозным — сборная Франции. Но мы верим в российских девушек.

Спортивная гимнастика. Финал командного турнира. Мужчины

Когда: 22:00.

Кто: Иван Стретович, Николай Куксенков, Давид Белявский, Никита Нагорный, Денис Аблязин

После квалификационных соревнований наши мужчины идут на третьей позиции. Впереди российской команды только сборные Китая и США. На последнем чемпионате мира российской команде чуть-чуть не хватило для того, чтобы выиграть "бронзу". Наши уступили 1,593 балла сборной Китая, оставшись на второй позиции. Вместе с тем, оставив позади себя сборную США. Победа же год назад досталось сборной Японии, которая после квалификации идет как раз позади нас. Вторыми были британцы, которые располагаются после квалификации на пятой позиции. Так что здесь у нас имеются неплохие шансы на награду.

Синхронные прыжки с вышки. Мужчины. 10 м.

Когда: Финал в 22:00.

Кто: Виктор Минибаев, Никита Шлейхер

В 2015 году на домашнем чемпионате мира в Казани российские спортсмены смогли выиграть "бронзу". Правда тогда нас представлял другой дуэт. Год назад за Россию бились Роман Измайлов и Виктор Минибаев, а в Рио будет слегка измененный дуэт - Никитай Шлейхер и Виктор Минибаев. У Минибаева - неплохой опыт. В 2013 году он в паре с Артемом Чесаковым выигрывал "серебро" в синхронных прыжках с вышки, причем, что интересно - обыгрывая самих китайцев, которые тогда стали третьими.

Волейбол. Женщины. Матч 2 тура.

Когда: 02:30.

Кто: Россия - Корея.

В первой игре наша команда обыграла сборную Аргентины со счетом 3:0 и сегодня продолжит свои выступления поединком второго тура.

Плавание.

Когда: финалы в 04:21 (200 м в/с), 04:38 (100 м н/с), 04:54 (100 м брасс ).

Кто: Александр Красных (200 м в/с), Евгений Рылов (100 м н/с), Юлия Ефимова (100 м брасс)

В турнире пловцов у сборной России есть три финалиста. Однако главный претендент на медаль любого достоинства — это Юлия Ефимова. Она с большим трудом получила допуск на Олимпиаду в Рио, но уверенно продвигалась к решающему заплыву. Юля дважды пришла первой и после квалификации у нее — второе время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также