Спорт

Сборная России выиграла "серебро" в женском командном турнире по стрельбе из лука

Это лучший результат в истории этого вида спорта в нашей стране
Инна Степанова - одна из наших лучниц, которая выиграла впервые "серебро" Олимпиады.

Инна Степанова - одна из наших лучниц, которая выиграла впервые "серебро" Олимпиады.

Фото: REUTERS

Четвертую награду олимпийской сборной России в воскресенье, 7 августа, на Играх в Рио принесла женская команда в стрельбе из лука. В командном турнире наши девушки, Инна Степанова, Туяна Дашидоржиева и Ксения Попова уверенно дошли до финального поединка, где встретились с командой Южной Кореи.

В 2015 году российская команда выиграла "золото" чемпионата мира, в финале одолев сборную Индии. Индийские лучницы "пали" от наших стрел на олимпийском турнире уже на стадии четвертьфинала. В полуфинале - настал черед команды Италии. Однако в финале корейская команда оказалась слишком уж сильна для нашей дружины. Мы уступили со счетом 1:5 по партиям.

Но "серебро", добытое российской командой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро - это лучший результат российских лучников на Летних Играх за всю историю. Бронзовые награды в этих соревнованиях достались команде Тайваня, которая в поединке за 3 место одолела сборную Италии.

Каждая из участниц сборной России хороша по-своему. Ксении Перовой 27 лет и она уже второй раз выступает на Олимпиаде. В 2012 году она заняла 9 место в личном турнире и стала четвертой в командных соревнованиях. 26-летняя Степанова на прошлой Олимпиаде заняла 17 место в личном турнире и 4 место в командном. Ну а 20-летняя Дашидоржиева - самый молодой участник нашего трио. Она уже в 13 лет стала мастером спорта по стрельбе из лука, в 14 выиграла чемпионат России. Эти игры стали для нее первым в карьере. В 2015 году она вместе с Перовой и Степановой выиграла чемпионат мира.

Таким образом, суммарно, у сборной России в Рио уже четыре награды - 1 золото, 2 серебра и 1 бронза.

РАСПИСАНИЕ ИГР В РИО

ПОДДЕРЖИ НАШУ СБОРНУЮ НА ОЛИМПИАДЕ

КСТАТИ

Инна Степанова из Бурятии и Туяна Дашидоржиева из Забайкальского края взяли серебро в командном первенстве по стрельбе из лука

- Кореянки оказались сильное, что уж говорить, - сказала корреспонденту "Комсомольская правда" в Иркутске мама Инны Степановой Валентина Цыремпиловна, которая смотрела соревнования в прямом эфире. - Но и серебро тоже прекрасно! Это ведь великое достижения для России. По-моему, моя дочь будет второй жительницей Бурятии, которая завоевала медаль на Олимпиаде. а ей ведь всего 26 лет! (подробности)

Уральская лучница Ксения Перова завоевала серебро в командном зачете на Олимпиаде в Рио

- Мы с мужем безумно рады и безмерно горды достижением Ксюшки! Она наша семейная звезда. И это не "лишь" второе место, а заслуженная победа! - рассказала "КП-Екатеринбург" Елена Перова - жена брата Олимпийской чемпионки (подробности)