Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Досуг2 июля 2016 9:00

В Москве можно отведать мороженое из темного пива и со вкусом селедки

В столице проходит фестиваль самого любимого лакомства [карта]
.

Сколько сортов мороженого вы пробовали в своей жизни? Уверены, что не более десятка. На фестивале «Московское мороженое» их представлено более 150! Да, конечно, есть пломбир, эскимо, фруктовый лед, лакомка. Но кроме классики можно отведать и вовсе необычные сорта. Посетителям предлагают угоститься мороженым из халвы, помидоров, картошки, зеленого чая, японским рисовым мороженым «мочи», сорбетом на основе козьего молока с мягким домашним сыром, сладко-солёным мороженым с беконом и десятками других сортов.

Предприятия-участники приготовили немало сюрпризов. Разнообразием вкусов дело не ограничивается. Можно найти и лакомство с особыми свойствами. Например, диетическое мороженое с пробиотиками, «спортивное» с протеином и L-карнитином, безлактозное) и в необычном исполнении (фуд-портреты известных личностей и персонажей, роллы и нано-мороженое). Впечатляет и выбор напитков: молочные коктейли, домашние лимонады, морсы, соки, смузи и бабл-ти.

Кроме вкусностей на фестивале гостей ждут уличные концерты, театрализованные представления, кулинарные мастер-классы и спортивные игры: настольный теннис, бадминтон, городки, петанк, прыжки на батутах и катание на скейтборде. Расписание смотрите на официальном сайте фестиваля.

«Московское мороженое» - это 31 площадка по всему городу. У каждой свои особенности, декор и естественно, свои сорта мороженого и развлечения.

Обязательно загляните в Кулинарную школу в Новопушкинском сквере на интерактивные занятия по приготовлению десертов. Уверены, создание уникального азотного мороженого приведёт в восторг и детей, и их родителей, ведь клубы пара и кипение жидкого азота превращают весь процесс в настоящее шоу!

Ярких эмоций добавят вымышленные обитатели далеких Сладких островов – клубнично-розовые пингвины, ставшие символами освежающего городского праздника «Московское мороженое». Инстаграм уже пестрит фото с ними!

Для площадок в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре молодые столичные актеры придумали интересную анимационную детскую программу. По легенде, шесть эскимосов сказочного ЗаМороженного мира прибыли в Москву, чтобы показать малышам невиданные чудеса. Возглавляет делегацию волшебного заМороженного племени Дед Щербет, чья сила кроется не в мускулах и даже не в бороде, а в воображении! Его «магические-оптимистические» способности подпитывает вера в чудо.

Вместе с Дедом Щербетом в столицу перенеслись и другие заклинатели сладких стихий: его супруга Матушка Малина, внучка Вишневая Льдинка, помощница Фисташка и два волшебных создания - Олли и Тролли Профитролли. Последние считаются одним из проявлений искренней детской радости, непосредственности и всего самого вкусного, что есть в мире. Каждый день на протяжении многих столетий они проводят в поисках идеальной формулы мороженого, и это главное дело их жизни.

Есть предположения, что история мороженого насчитывает более четырех тысячелетий: еще 2000 лет до нашей эры в Китае подавали к столу десерты на основе колотого льда и снега, смешанного с кусочками фруктов. Похожие освежающие лакомства из замороженных фруктовых соков готовили древние греки.

Первый опубликованный рецепт мороженого датируется 1718 годом, он появился в сборнике рецептов миссис Мэри Илз, напечатанном в Лондоне. А изобретателем вафельного рожка называют эмигранта-итальянца Итало Маркьони: в 1896 году он начал продавать на улицах Нью-Йорка домашний лимонный лед в вафельных формочках.

В 2014 году мировые продажи мороженого впервые превысили отметку в $50 млрд; в 2016 году, по прогнозам аналитиков, этот показатель достигнет $55 млрд. Предлагаем внести свою лепту!

Сайт фестиваля: mos.ru/morozheno

КОГДА: С 24 июня по 10 июля

Вход свободный.