2016-05-12T13:39:46+03:00

Воронежский связист погиб в Сирии от снаряда террористов

31-летний Антон Ерыгин служил по контракту
Поделиться:
Комментарии: comments12
Антон ЕрыгинАнтон Ерыгин
Изменить размер текста:

До этого в СМИ сообщалось, что причиной гибели молодого человека стала пуля снайпера, которая попала ему в голову во время прокладки кабеля в Пальмире. Однако сослуживцы военного опровергают эту версию.

- Насколько мне известно, это произошло 5 мая. Антон вместе с другими военными на "Тигре" объезжал оцепление, выставленное вокруг Пальмиры. В это время их машину обстреляли бойцы "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация, - ред.) Снаряд попал в заднее боковое стекло автомобиля как раз с той стороны, где сидел Антон. Его очень сильно ранило смесью из осколков снаряда и стекла бронемашины, - на условиях анонимности рассказал один из сослуживцев погибшего.

По его словам, все остальные сидевшие в машине получили только легкую контузию.

Известно, что Антон был из семьи военных. Проходил срочную службу в Пскове, потом остался там и подписал контракт. После службы молодой человек вернулся в Воронеж и работал на гражданке, а в декабре 2015-го второй раз пошел на контрактную службу. На родине он служил в 9-ой гвардейской Львовско-Берлинской орденов Богдана Хмельницкого 2 степени и Красной Звезды бригаде управления (штаб находится на улице Цюрупы). Антон был сержантом, начальником радиостанции. Его командировка в Сирию началась 3 апреля.

- Хороший парень, очень добрый, отзывчивый, немного молчаливый, всегда был готов помочь. Можно было смело звонить ему и просить заступить вместо тебя в наряд, и Антон соглашался, - вспоминают товарищи. - В семье он был не один, есть еще сестра. Антон был женат и собирался заводить детей.

В четверг, 12 мая, в культурно-досуговом центре "Северный" (Дом офицеров у военного городка) горожане смогут проститься с военным с 10:00 до 13:00. Ожидается, что на торжественную церемонию придут больше 500 человек, в том числе губернатор и командующий 20-й армией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также