2016-08-24T02:12:20+03:00

В Воронежской области трупы коров с зимы лежат в реке

Местным жителям грозит экологическая катастрофа [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
c cайта gribanovka36.ruc cайта gribanovka36.ru
Изменить размер текста:

В конце 2014 настоящий шок вызвали выложенные на одном из районных сайтов фото из деревни Власовка Грибановского района. На них туши мертвых коров, прикрытые черной материей, лежали прямо на снегу. Владелец погибших животных – фирма «Таурус», у которой в Аннинском районе зимой 2012-2013 года погибли 577 коров (14 процентов от общего поголовья, ввезенного из США и Австралии).

Зима окончилась, и теперь у реки Ворона, в водоемах, кустах, на берегу озера на окраине Власовки образовался открытый скотомогильник.

Напомним, крупный рогатый скот перевезли из Аннинского района и Верхнехавского районов в количестве 1200 голов (примерно половина из них погибла). Как сообщил Виталий Юров, и.о. руководителя Воронежского управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, животные перевозились без ветеринарно-сопроводительных документов, с грубыми нарушениями правил содержания и кормления.

Прокуратура Грибановского района возбудила уголовное дело по статье 245 ч. 1 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений). Виновных в гибели животных ведомство не называет.

Пока правоохранительные органы разбираются с законом, в Грибановском районе разворачивается экологическая катастрофа. Как сообщает сайт gribanovka36.ru, со ссылкой на местных жителей, зимой коров пытались поить из озера, пробивали им лунки. Днем животные пили воду, а ночью проваливались в эти же лунки, замерзали и умирали.

Как сообщают журналисты, такие гниющие находки повсюду. А жилые дома находятся всего лишь в нескольких метрах.

Местные жители просят губернатора и главу района разобраться в ситуации.

Приглашаем губернатора Гордеева и ветеринара Польникова искупаться в нашем Власовском озере. Экологическая катастрофа в Воронежской области

 
Читайте также