2016-08-24T02:20:02+03:00

Влад Котлярский в Воронеже: «Хорошо, что закончился «Карпов»!»

Известный актер рассказал, как у него проходил кризис среднего возраста, как не сложилось с «Терминатором» и какой женщине он достанется
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

7 марта воронежские дамы штурмовали концертный зал. Еще бы: приехал сам «Стас Карпов» - настолько после одноименного сериала стал популярен актер Владислав Котлярский! Тем более что продвижение спектакля «Эгоисты» (по модной нынче пьесе финна Мики Миллюахо «Паника, или Мужчины на грани нервного срыва») было весьма пикантным – обнаженный Котлярский сотоварищи. Немудрено, что в зале наблюдался аншлаг.

Влад Котлярский в жизни совсем не брутальный «Стас Карпов». Нет, он чисто физически также прекрасен. Но к тому же еще и просто «душка» - обаятельный, смешливый, демократичный. «Комсомолка» поговорила с артистом о творчестве и личной жизни.

- Владислав, вы привезли спектакль, жанр которого я бы определила, как психологическое драмеди. Но зачем для промоушена постановки вы сделали фотосессию, где снялись голыми, лишь слегка прикрываясь гитарами? - спросили мы у артиста.

- Ой, правда, получилось неловко. Нам казалось, что этот спектакль - что-то из исповедального театра, как говорил мой любимый режиссер Гончаров. Мы хотели показать беззащитность героев, и то, что они обнажают душу, но эффект получился обратный: все так и думают, что мы прямо голые! – сокрушался Влад. - На самом деле, конечно, постановка о том, что ценно в этой жизни – о любви и дружбе. Мы ошиблись в афише, надо будет поменять.

- Красной нитью в спектакле проходит идея кризиса среднего возраста. А вы его ощутили?

- У меня его не было. Так получилось, что он совпал со взлетом карьеры, и я его не заметил. Одно компенсировало другое. И я пережил этот период более или менее легко. Зато у меня был кризис младшего среднего возраста.

- И как он проявлялся?

- «Разбирался» со всеми. У всех это бывает. Мне кажется, это нормально.

НЕ ДАЙ БОГ, ЕСЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ В СВОЕЙ РАБОТЕ БУДУТ БРАТЬ ПРИМЕР С МЕНТОВСКИХ СЕРИАЛОВ

- Вы, наверное, обрадовались, что сериал «Карпов», длившийся несколько лет, закончился?

- Знаете, да, действительно обрадовался. Надо выходить вовремя, потому что это бесконечно тянулось. Куда же больше. И так все сливки собрал с персонажа.

- Зато эта роль принесла вам популярность, узнаваемость...

- Однозначно - это абсолютно судьбоносный, поворотный момент в моей карьере.

- Вы обременены популярностью или дивидендов больше?

- Плюсов больше, хотя бывают и минусы. Приятно, когда люди узнают. Самый главный плюс: понял, что я неслучайно в этой профессии - я на этих «шести аршинах» прописан. Потому что актерская судьба до того момента, пока с тобой не случится знаковая роль, очень хрупка. Много сомнений. Ведь есть достаточно замечательных актеров, действительно замечательных, которые никому не известны. Известность – вообще не признак того, что ты талантливый артист. Но как минимум приятно. Меня полицейские хорошо воспринимают. Я тоже с ними с удовольствием общаюсь. За помощью приходится обращаться. Вчера вот мама подруги пропала, пришлось объявлять в розыск, все нормально – нашли.

- Ваша коллега по сериалу «Глухарь» Виктория Тарасова говорила, что настоящие полицейские смотрели фильм, а потом «брали на вооружение» - учились на киношном примере работать.

- Не дай бог! Ничего хорошего я в этом не вижу. Если работать, как Стас Карпов, так это нам не поздоровится.

«КАРПОВ» ЗАКОНЧИЛСЯ И – ТИШИНА!

- Где сейчас снимаетесь, в каком фильме вас увидят поклонники в ближайшее время?

- Нигде, тишина. Возможно, буду через месяц в короткометражке сниматься - в маленькой роли военного.

- А кто-то говорил, что вы собираетесь в Голливуде сниматься…

- Это мне один смешной человек обещал: «99 процентов – следующий «Терминатор» твой!». К этому нельзя было серьезно относиться. Но он убеждал меня. Видимо, я на тот один процент попал.

- А ролей нет в связи с кризисом? Из-за того, что многие проекты закрылись?

- Нет, просто не предлагают. Актерская профессия она такая, абсолютно непредсказуемая, нестабильная.

- А в театр не хотите податься? Чтобы обрести какую-то стабильность?

- Хочу, но к хорошему режиссеру. Но таких как-то не наблюдаю. Они, наверное, есть, но не те, которые возглавляют московские театры. А так хотел бы, конечно, но нужен молодой Фоменко, Гончаров, Захаров - хочется к таким.

- Вы же и сами на режиссера учились. Не хотите снять фильм? Наверное, есть идеи?

- Нет идей по этому поводу. Это другая профессия, ей надо серьезно заниматься. А так просто соваться не хочется. И вообще я схитрил: поступил на режиссера, потом перевелся на актера. Режиссерам со мной очень тяжело - я очень упрямый, упертый. У меня своя точка зрения, со мной очень тяжело. Это большой минус. Постоянно что-то придумываю. В этом спектакле я предложил ребятам в самом конце отличную шутку. Они сопротивлялись: нет-нет. Еле уговорил попробовать. И сейчас с удовольствием делают каждый раз.

НАЙТИ – ТАК САМУЮ ЛУЧШУЮ!

- Этот год объявлен Годом литературы. Какие у вас любимые произведения, что, может быть, порекомендуете почитать из современного?

- Ничего современного по большому счету не порекомендую. Я люблю классику: Пушкин, Булгаков, Аверченко. Я в этом консервативен.

- На 8 Марта как вы поздравляете своих любимых женщин?

- Поздравлю тем, что напоминаю о себе. И вас поздравляю. Мужчин хороших вам, семейного счастья, благополучия. Главное - удачи. Женской удачи!

- А вы-то кому достанетесь? После роли Карпова вас все женщины вожделеют, вы такой известный и одинокий – «лакомый кусочек», знатный жених!

- Эй-й, кому я достанусь? Я еще не знаю. Не нашел.

- Какие же вам женщины нравятся? Какую бы хотели найти?

- Самую лучшую! Моя дама сердца, видимо, принадлежит кому-то другому - я не знаю, кто она и где.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также