2016-08-24T02:27:14+03:00

СКР: Тайный свидетель «КП» прошел исследование на полиграфе, и его слова подтвердились

Военнослужащий, сбежавший в Россию, рассказал, что лайнер был сбит украинским летчиком [видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments110
Представители Следственного комитета России не стали оттягивать допрос, и встретились с украинским военнослужащимПредставители Следственного комитета России не стали оттягивать допрос, и встретились с украинским военнослужащимФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Представители Следственного комитета России не стали оттягивать допрос, и встретились с украинским военнослужащим, который, подтвердил, что добровольно покинул воинскую часть и перешел на территорию России.

Тайный свидетель «Комсомолки» прошел исследование на полиграфе и его слова подтвердились. В ведомстве рассказали, что мужчина сообщил следователям о последних днях службы в одном из подразделений военно-воздушных сил Украины.

- Из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет «Боинг-777» рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным, - сообщается на сайте ведомства.

Свидетель лично видел, подчеркнули в СКР, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами «воздух-воздух» типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались. Как рассказал военнослужащий, в подобном снаряжении самолетов просто не было необходимости, так как у представителей народного ополчения на вооружении нет авиации.

- Те факты и сведения, которыми располагал и о которых четко, не путаясь, рассказывал свидетель, убеждают следователей, что показания его правдивы, что, кстати, и подтвердило исследование на полиграфе, - добавили в ведомстве.

Таким образом, показания свидетеля являются не единственным, но очень важным доказательством того, что к крушению «Боинга» причастны украинские вооруженные силы. Все материалы в ближайшее время готовы передать международной комиссии.

Напомним, интервью с секретным свидетелем, который заявил, что пассажирский лайнер сбил украинский штурмовик Су-25, появилось на сайте «КП» в понедельник вечером. Мужчина, пришедший в редакцию издания, представился бывшим сотрудником одной из украинских авиабаз.

Между тем, главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин заявил, что издание не будет публично раскрывать данные об информаторе из соображений безопасности.

Напомним, «Боинг», на борту которого находились 298 человек, упал под Донецком 17 июля этого года. Все они погибли. Согласно основной версии, пассажирский лайнер был сбит ракетой. При этом стороны конфликта в Донбассе обвиняют друг друга в уничтожении самолета.

Подробности и комментарии экспертов слушайте на Радио "Комсомольская правда":

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расследование гибели малайзийского «Боинга»: Российские генералы говорили о следах штурмовика уже через неделю после трагедии

«Боинг» сбил украинский летчик, был опубликован на нашем сайте kp.ru вчера в полночь), что ракета штурмовика Су-25 могла «достать» до лайнера, летевшего на 10-километровой высоте. Но давайте вспомним брифинг российских генералов - спецов высшего класса, который они провели еще 25 июля - всего через неделю после крушения «Боинга» («КП» писала об этом 26 июля). На нем были представлены не версии, а документальные доказательства того, что в трагедии участвовал и Су-25 (подробности)

Секретный свидетель гибели малайзийского боинга: Самолет сбил украинский пилот СУ-25 ракетами «воздух-воздух»."Комсомольская правда" взяла интервью у бежавшего в Россию служащего авиабазы

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также