Общество29 мая 2014 19:48

«Зарплату получала в конверте. Не оставят ли меня без пособия на ребенка?»

Специалисты Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования ответили на вопросы читателей «Комсомолки» в режиме онлайн-трансляции
Ольга Сидорина (слева) и Любовь Лещева (справа) полтора часа общались с читателями «Комсомолки» в «прямом эфире»

Ольга Сидорина (слева) и Любовь Лещева (справа) полтора часа общались с читателями «Комсомолки» в «прямом эфире»

Основные темы, которые обсуждались в пресс-центре «КП», это детские выплаты и родовые сертификаты. С читателями «Комсомолки» общались Любовь Лещева - консультант отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и Ольга Сидорина - заместитель начальника отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

КОМУ ПОЛОЖЕН СЕРТИФИКАТ И ЧТО ОН ДАЕТ

- Для чего нужен родовый сертификат?

- Это специальный документ, который дает женщине право получить квалифицированную, своевременную медицинскую помощь. Родовый сертификат предоставляет беременной женщине право выбора женской консультации, в которой она предполагает встать на учет и наблюдаться по беременности, а также право выбора родильного дома. По ее желанию ей предоставляется и право выбора врача. Родовый сертификат состоит из шести частей:

✔ Корешок родового сертификата (предназначен для подтверждения выдачи родового сертификата).

✔ Талон № 1 родового сертификата (предназначен для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения (женской консультацией и т.п.) в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе).

✔ Талон № 2 родового сертификата (предназначен для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения во время родов в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах.

✔ Родовый сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения.

✔ Талон № 3-1 родового сертификата (предназначен для оплаты услуг учреждениям здравоохранения за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка).

✔ Талон № 3-2 родового сертификата (предназначен для оплаты услуг учреждениям здравоохранения за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка).

Учреждения здравоохранения передают эти талоны в отделения Фонда социального страхования РФ. Медучреждения получат дополнительные финансовые средства при условии, что роды завершились благополучно.

- А как и где его получить?

- Родовый сертификат выдает женская консультация или другое государственное медучреждение, где наблюдается беременная женщина, когда срок беременности достигает 30 недель (при многоплодной беременности - при сроке 28 недель). Главное условие для получения сертификата - непрерывное наблюдение и ведение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель.

Для получения и оформления родового сертификата необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (удостоверение личности офицера или военный билет для военнослужащих; свидетельство о рождении для женщин, не достигших 14-летнего возраста), страховой полис ОМС и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Работающим женщинам родовый сертификат выдается вместе с больничным листом при оформлении декретного отпуска.

- Я не гражданка РФ, но живу здесь, есть регистрация и работа. Мне положен такой документ?

- Да, конечно. Для этого нужно встать на учет в женскую консультацию. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на законных основаниях на территории Российской Федерации, имеют право на получение родового сертификата только при наличии у них страхового полиса ОМС.

- Я встала на учет по беременности не по месту жительства. Я могу получить родовый сертификат?

- В этом случае женщина представляет выписку из амбулаторной карты наблюдения в женской консультации и справку о снятии ее с учета в женской консультации по месту жительства. После рождения ребенка родильный дом вносит соответствующие сведения в родовый сертификат и талон № 2 родового сертификата. При этом талон № 2 остается в родильном доме, а родовый сертификат (без талонов) выдается женщине при выписке.

КУЧА СПРАВОК - ПРОШЛЫЙ ВЕК

- А вообще, много ли придется справок собрать, чтобы оформить себе сертификат?

- Нет, что вы. Родовый сертификат выдается, когда женщина обращается в консультацию, - на нее тут же заводится вся необходимая документация. То есть пациентке остается лишь предъявить паспорт, снилс и полис. И на основании этого получить родовый сертификат. Здесь же, сразу и прямо на руки.

- А почему медучреждениям выгодно принимать меня с этим сертификатом? Неужели он правда дает какие-то особые преимущества?

- Цель этого документа - повысить материальную заинтересованность медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи женщине в период беременности и родов. В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 19.01.2007 г. № 50, средства на оплату услуг за оказанную амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности направляются учреждениями здравоохранения на:

● оплату труда медицинского персонала;

● обеспечение медикаментами женщин в период беременности;

● оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения. Таким образом, медучреждения заинтересованы в том, чтобы оказывать качественную помощь и участвовать в этой программе.

- Как мне получить единовременное пособие при рождении ребенка, если я студентка очной формы обучения, неработающая? Муж официально не трудоустроен. В институте мне сказали, что таких выплат нет.

- Студенты очной формы обучения (не имеет значения - бюджетное или платное отделение) имеют право на получение таких пособий равно как и все остальные граждане РФ. Это пособие назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства. В этом году единовременное пособие при рождении ребенка составляет 13 741 рубль 99 копеек. И оно одинаково для всех: для работающих мам, для неработающих мам, и для мам-студенток. По месту учебы вам должны были отплатить отпуск по беременности и родам из стипендиального фонда в размере стипендии.

Кроме того, вы имеете право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Неработающие мамы получают это пособие в минимальном размере. В этом году ежемесячное пособие на первого ребенка составляет 2576 рублей 63 копейки, на второго и последующих детей - 5153 рубля 24 копейки.

- Возможно ли получение ежемесячных пособий в большем размере, чем минимальный?

- Такая возможность имеется у работающих женщин. Правда, можно стабильно и в срок получать хорошую заработную плату, но при этом получить минимальные размеры пособий, если работа осуществляется без оформления трудового договора или применяется схема выплат основной части заработной платы в конверте. Узаконенные трудовые отношения, выплата «белой зарплаты», своевременная и в полном объеме уплата страховых взносов работодателем в Фонд социального страхования РФ гарантирует торжество социальной справедливости и защищенность застрахованного лица. При соблюдении этих условий возможно получение достойного пособия, исчисленного в размере 40% реального заработка, полученного в двух годах, предшествующих году оформления отпуска по уходу за ребенком.

Так что девушкам в современном мире стоит подумать не только о том, чтобы найти прекрасного принца, но и добросовестного работодателя, который не будет выдавать зарплату в конверте.

- Какой размер пособия по беременности и родам мне положен, если по трудовому договору я работаю более шести месяцев, но в двух годах, предшествующих году оформления отпуска, зарплату получала в конверте?

- Если на тот момент, когда женщина должна уйти в отпуск по беременности, она работала официально более шести месяцев, размер пособия по беременности и родам должен составлять 100% от ее среднего заработка. В тоже время, если оплата труда в двух последних годах осуществлялась в конверте, работодатель не отчислял страховые взносы в Фонд социального страхования. И, следовательно, размер вашего пособия будет составлять 100%, но минимальной заработной платы, установленной на дату оформления отпуска по беременности и родам. Минимальный размер заработной платы в 2014 году составляет 5554 рубля.

Остались вопросы? Звоните: (473) 260-63-37 или обращайтесь по адресу: ул. Станкевича, 43 - специалисты Фонда социального страхования ответят на ваши вопросы.