2015-02-04T08:17:17+03:00

Джохар Царнаев объяснился… в лодке

В которой прятался от преследования [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7

Как брали бостонского террориста - съемка с вертолета с тепловизором!.Бостонский террорист номер два прятался в лодке, стоявшей возле одного из домов в Уотертауне.Поделать с отрядом спецназа он в одиночку ничего не сумел. Царнаев был ранен и арестован.

Изменить размер текста:

19-летний Джохар, совершивший вместе с братом теракт на финише Бостонского марафона, излил душу, нацарапав признание ручкой на стене лодки, где перед арестом скрывался от полиции.

Это произошло уже после перестрелки, парень в тот момент был ранен и думал, что это его последние минуты. Нацарапать преступник успел немало. Джохар попытался донести до неизвестного ему читателя, что взрывы были возмездием США за смерти мусульман в Афганистане и Ираке. Жертвы взрыва названы «побочным эффектом» пути, по которому идут мусульмане в войнах, начатых США. «Когда нападаешь на одного мусульманина, нападаешь на всех мусульман» - написал молодой террорист.

Старшего брата Тамерлана, убитого незадолго до этого в перестрелке с полицией, Джохар не оплакивает, потому что тот «уже попал в рай как мученник». Младший Царнаев надеялся в ближайшие часы к нему присоединиться. Но парня, как известно, нашли и пометили в тюремный госпиталь.

Следствие восприняло запись как одно из многочисленных доказательств вины молодых людей. «Это существенная улика, указывающая на то, что именно Джохар и Тамерлан Царнаев совершили теракт на Бостонском марафоне» - говорится в официальном заявлении полиции.

Напомним, сейчас Джохару предъявлены обвинения в организации взрывов, из-за которых погибли три человека и более 260 получили ранения. Обвиняемый дал показания, в которых заявил, что основную роль в подготовке и осуществлении теракта сыграл его старший брат.

Амамериканцев тем временем переполнила волна сочувствия к владельцу катера, в котором прятался Царнаев. Теперь в США всем миром скидываются на новое плавсредство для его хозяина Дэвида Хеннбери, поскольку старое продырявлено пулями и испачкано кровью и больше не годится для путешествий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американка Кэтрин Рассел приняла ислам, чтобы выйти замуж за чеченца-террориста Тамерлан Царнаев был женат на 24-летней американке Кэтрин Рассел (Katherine Russel), которая ради любимого приняла ислам (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Зубейдат Царнаева заявляет, что американцы убили ее сына Сотрудники спецслужб США хладнокровно убили Тамерлана Царнаева после ареста, а затем «повесили» на него теракт у финишной черты Бостонского марафона. В этом уверена мать братьев-чеченцев, подозреваемых в терроризме, - Зубейдат Царнаева. На пресс-конференции в Махачкале она заявила, что видела в интернете видеоролик, доказывающий это (подробнее). ВЕРСИИ Ненависть к «неверным» братьям Царнаевым прививала мать? По мнению дяди братьев Царнаевых Руслана Царни, проживающего в США и единственного из родственников, ни капли не сомневающегося в виновности Тамерлана и Джохара, именно мать способствовала их радикализации (читайте далее).

Американка Кэтрин Рассел приняла ислам, чтобы выйти замуж за чеченца-террориста

Зубейдат Царнаева заявляет, что американцы убили ее сына

Сотрудники спецслужб США хладнокровно убили Тамерлана Царнаева после ареста, а затем «повесили» на него теракт у финишной черты Бостонского марафона. В этом уверена мать братьев-чеченцев, подозреваемых в терроризме, - Зубейдат Царнаева. На пресс-конференции в Махачкале она заявила, что видела в интернете видеоролик, доказывающий это (подробнее).

ВЕРСИИ

Ненависть к «неверным» братьям Царнаевым прививала мать?

По мнению дяди братьев Царнаевых Руслана Царни, проживающего в США и единственного из родственников, ни капли не сомневающегося в виновности Тамерлана и Джохара, именно мать способствовала их радикализации (читайте далее).

Еще больше материалов по теме: «Взрывы на финише Бостонского марафона»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также