2016-08-24T03:45:06+03:00

Борода спасет воду

Брутальные мужчины, легкая двухдневная щетина – эта картинка, ставшая брендом не одного товара или продукции, будоражит женское воображение уже долгие годы.
Изменить размер текста:

А кто из нас задумывался, видя очередного бородатого представителя сильного пола, что забывая воспользоваться бритвенными принадлежностями перед уходом на службу, мужчины, тем самым берегут не только свое время, лицо, но и воду?

А вот сотрудники компании «САН ИнБев» задумались об этом удивительном факте накануне Всемирного дня окружающей среды. Задумались и решили провести среди своих работников акцию «Две недели без бритья ради сохранения воды!». Эта оригинальная, но результативная идея понравилась всем настолько, что к ее воплощению присоединились друзья и родственники пивоваров, а также партнеры компании. В течение двух недель накануне Всемирного дня окружающей среды, с 21 мая по 05 июня около 5000 сотрудников всех заводов холдинга ABInBev в мире, российским подразделением которого является ОАО «САН ИнБев», забыли о бритве. Пока мужчины растили себе бородки, на женскую часть коллектива была возложена не менее важная задача – агитация и разъяснение дома: для чего же следует отложить на время лезвие?

Всемирный день окружающей среды для компании «САН ИнБев» стал уже традиционным. Его празднуют четвертый год, но подобную акцию организовали впервые. С помощью этой креативной акции компания решила продемонстрировать обществу, что даже самые простые действия могут оказывать большое влияние. Мало кто знает, что при одном бритье станком расходуется около 10 литров воды. Поэтому старательные пивовары только за две недели смогли сэкономить сотни тысяч литров воды. А между тем проблемы на лицо: концентрация загрязняющих веществ в воде, попадающей в реки от промышленных предприятий Курска, во много крат превышает допустимые нормы, что ведет к ухудшению экологической обстановки в регионе.

«Всемирный День окружающей среды – хороший повод обратить внимание на то, что природа требует к себе бережного отношения, – говорит Ирина Привалова, исполнительный директор филиала ОАО «САН ИнБев» в г.Курск. – И каждый сотрудник компании использует все возможности для повышения экологичности нашего производства, внимательно относится к природным богатствам и в обычной жизни. Ведь экологическая обстановка в городе, в стране напрямую зависит от каждого из нас. Забота об окружающей среде – ответственность каждого!»

Начало лета пивовары отметили не только «бородатой» акцией. Сотрудники компании провели фотоконкурс на экологическую тематику «Курский край в контрастах: природа и последствия неразумного отношения человека к окружающей среде». Материал для него, к сожалению, сегодня можно черпать почти в каждом уголке города и области, особенно в период летних отпусков. Творческий подход к проблемам окружающей среды нашел свое отражение в конкурсе детского рисунка «Берегите родную природу», а также семейных поделок из бытовых отходов и старых вещей.

Для спортивных и азартных прямо в рабочий полдень на курском заводе прошло состязание на самом экологичном виде транспорта – велосипеде. Также коллектив внес посильный вклад в улучшение экологической обстановки, обустроив своими руками красивую клумбу около завода.

Такой подход не остался без должной оценки и со стороны городских властей. За высокие экологические стандарты в производстве, внедрение современных технологий, ответственное отношение к вопросам охраны окружающей среды коллектив филиала ОАО «САН ИнБев» в г.Курск награжден почетной грамотой Комитета экологической безопасности и природопользования г.Курска. Напомним, что только за два прошедших года по всему миру компания «Анхойзер-Буш ИнБев» снизила водопотребление на 13,7%, затраты энергии - на 8,7%, выбросы парниковых газов - на 11,5% в пересчете на 1 гектолитр произведенной продукции. Уровень переработки отходов достиг 98,2%.

Забота об окружающей среде безопасности жизни своих сотрудников – философия компании. Пивовары «САН ИнБев» своим примером призывают всех выполнять элементарные правила экономии природных ресурсов и помнить, что мир такой хрупкий и нуждается в нашей заботе.

Еще больше материалов по теме: «Курская Коренская ярмарка-2012»

 
Читайте также