2018-04-02T14:07:44+03:00

Pussy Riot оставили под арестом

У здания суда сторонники скандальной панк-группы устроили пикет в защиту активисток [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments205
Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Активистка движения арт-группы «Война» Надежда Толоконникова, которая подозревается в участии в панке-молебне группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, останется под стражей как минимум до 24 апреля. Так решил Московский городской суд. В ближайшее время он решит судьбу еще одной активистки - Марии Алехиной.

Защита девушек требовала отпустить их на свободу в связи с небольшой тяжестью вменяемого преступления, а также с тем, что Толоконникова - мать малолетнего ребенка.

У здания суда сторонники скандальной панк-группы устроили пикет, несколько человек задержаны полицией.

Как заявил адвокат Толоконниковой Николай Полозов, решение об аресте могло быть связано с личной обидой судьи. Во время процесса по другому делу (о выставке «Запретное искусство») активисты арт-группы «Война», в том числе и Толоконникова, выпустили в зале суда тараканов и там же исполнили песню. При этом адвокат считает, что Толоконникова не представляет опасности для общества.

Активистка движения арт-группы «Война» Надежда Толоконникова

Активистка движения арт-группы «Война» Надежда Толоконникова

Напомним, 21 февраля пятеро участниц Pussy Riot в масках прошли к алтарю Храма Христа Спасителя и под звуки переносной магнитолы устроили перфоманс. Охрана вывела возмутительниц спокойствия, но задерживать не стала. Спустя почти неделю полиция задержала шестерых подозреваемых, однако под арестом находятся только Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушек, устроивших «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, могут посадить на 7 лет

Воровка и провокаторша - так отзывались об одной из участниц панк-дебоша в храме Христа Спасителя ее бывшие «коллеги»

Про Надежду Толоконникову (Толокно) и Марию Алехину - участниц группы Pussy Riot, находящихся ныне в СИЗО по обвинению в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сейчас разве что отшельники не слышали. Им теперь грозит до 7 лет лишения свободы. И все, кто даже не очень в курсе дела, разделились на две группы: одни панк-скандалисток поддерживают, другие, мягко говоря, не одобряют. Но слышали и знают - это, как выясняется, две разные категории. Предыдущая история Нади и ее мужа Петра Верзилова изобилует поступками из того же ряда, что и «панк-молебен».

По-настоящему она стала известна 29 февраля 2008 года, когда, находясь на девятом месяце беременности, приняла участие в акции арт-группы «Война» - групповом сексе в Зоологическом музее. Через 4 дня после этого Надя родила дочь. На вопрос, не боялась ли последствий для ребенка, Толокно ответила незайтеливо: «Я гораздо хуже бы себя чувствовала, если бы сидела дома и бездействовала». В общем, мысли о перспективах для ребенка, наверное, просто не возникало. И стоит ли удивляться, что люди, знакомые с Толокно, говорят: статус мамы используется ею сейчас лишь как прикрытие, а на самом деле дочка Нади Гера давно на попечении у родни и маму практически не видит. (далее)

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также