2015-02-04T07:39:22+03:00

«Кровинушка» - мелодрама со взрывами

На каждые 15 серий сценаристы запланировали какую-нибудь катастрофу
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

С «Кровинушкой» нам надолго по пути. Запланировано 250 серий! На улице холод, а там - море, крики чаек, яхты... Кстати, продюсер Юрий Беленький («Кармелита», «Институт благородных девиц») так и хотел, чтобы новую мелодраму поставили в эфир зимой, когда хочется тепла и солнца.

По сюжету супруги Ольга (Елена Лагута) и Сергей (Станислав Николаев) Теркуловы работают в клинике «Надежда». Они помогают женщинам стать мамами, а у самих проблема - никак не получается завести ребенка. Теркуловы находят Софию, которая согласилась стать суррогатной мамой...

Летом нам удалось побывать на съемках проекта в Одессе. Клинику, где работают главные герои, снимали в терапевтическом отделении Одесского санатория. Тамошние врачи и стали консультантами. Впрочем, сам Станислав Николаев честно признался, что «учился на хирурга» в Интернете.

Лену Лагуту мы больше знаем по детективам. Что ее привело в мелодраму?

- Этот сериал очень жизненный, - уверена Лена. - Тем более проблема бесплодия, к сожалению, актуальна в нашей стране. Я сама мама и знаю.

София (актриса Мария Маняхина) по ходу фильма и суррогатной матерью станет, и человека в походных условиях прооперирует.

София (актриса Мария Маняхина) по ходу фильма и суррогатной матерью станет, и человека в походных условиях прооперирует.

Кстати, каждые 15 серий в истории будет что-то взрываться, гореть, тонуть. Здесь появятся даже сомалийские пираты! Актерам, играющим попавших в плен к пиратам моряков, даже пришлось сидеть на строгой диете, чтобы режиссер Ольга Грекова поверила в их изможденный вид... А актрисе Ирине Фроловой повезло меньше - ей пришлось разжиться лишними килограммами. Она пришла пробоваться на роль подруги Софии.

- На пробах Ольга сказала, что утвердит меня на роль, если поправлюсь, - рассказывает Фролова. - А мне так Зоя понравилась, ее чудачества и непосредственность, что я согласилась. К началу съемок наела 10 килограммов. Вес должна была сохранить до конца работы, это прописывалось в договоре.

Контракты, между прочим, - штука для сериальных актеров очень серьезная. В одном из пунктов договора в «Кровинушке» сказано, что им «запрещается переходить дорогу на красный свет и кататься на роликах».

- Мы сначала думали, что это какое-то издевательство, - смеется Елена Лагута. - А потом поняли, что так нас продюсеры оберегают. В Одессе беда с соблюдением правил дорожного движения. Водители пересекают сплошные, ездят на красный свет, а все потому, что штрафы небольшие - порядка 400 рублей. В Москве намного комфортнее ездить, культура вождения выше. Так что пришлось и от роликов, и от велосипеда отказаться...

 
Читайте также