2018-02-21T22:56:17+03:00

Путин: «Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни»

Так премьер, встретившись с главой ФТС Андреем Бельяниновым, прокомментировал наделавший шуму клип владивостокских таможенников [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments76
Изменить размер текста:

Встреча Владимира Путина с руководителем Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андреем Бельяниновым, которая прошла в среду, 16 февраля, в "Белом доме", не предвещала никаких кинорецензий, разборов клипов и вообще поначалу была далека от кино. Хотя премьер наверника знал, что перед ним сидит не просто чиновник высокого ранга, а в прошлом... киноактер.

Глава ФТС, когда еще был мальчишкой, сыграл главную роль в художественном фильме "Дети Дон-Кихота" (1965 г.), где снимался вместе с Анатолием Папановым. Герой Андрея Бельянинова Юра Бондаренко там прогуливает школу, вместо уроков со своим другом-одноклассником ходит в кино, а потом и вовсе убегает в Африку для освобождения угнетенных негров. Впрочем, вот расшифровка разговора в кабинете премьера...

Бельянинов (говорит в стиле рапорта):

- Владимир Владимирович, я хотел вас вкратце ознакомить с нашими показателями о собираемости платежей таможенной службой, начиная с 2000 года. (Показывает график.) Обращаю внимание на три последних столбика. Это - предкризисный год, это - кризисный - небольшое падение, и в прошлом году мы практически вышли на показатели 2009-го.

Путин (сочувственно):

- Чуть-чуть не дотянули, да?

Бельянинов (вздыхает):

- Чуть-чуть... (Снова показывает график.) Это то, что характеризует наши показатели по импорту.

Путин:

- 4,3 триллиона…

Бельянинов:

- 4,3 триллиона рублей мы собрали: 1,8 - по импорту и по экспорту - 2,5.

Путин кивает.

Бельянинов (ничего не подозревая):

- Владимир Владимирович! Я считаю, что наша служба поработала неплохо. Если вы не будете возражать, я буду ходатайствовать перед вами о награждении отличившихся соответствующими правительственными наградами.

Путин молчит.

Владимир Путин объяснил главе ФТС Андрею Бельянинову, где нужно заниматься творчеством

Владимир Путин объяснил главе ФТС Андрею Бельянинову, где нужно заниматься творчеством

Кстати, в «Детях Дон-Кихота» отец семейства Петр Бондаренко (Анатолий Папанов), врач-педиатр, работающий в роддоме, придерживается жизненного принципа: если можешь чем-то помочь людям, это нужно делать, не ожидая награды. Тому же он учит и своих троих приемных сыновей, в том числе и Юру (Андрей Бельянинов.)

Бельянинов (вдохновенно продолжает):

- Владимир Владимирович! Есть хорошие люди, которых надо поощрять.

Путин (загадочно и немного иронично улыбаясь):

- Есть, есть...

Бельянинов:

- В этом году первые полтора месяца мы отработали тоже достаточно результативно...

Путин:

- Я хочу поблагодарить за эти результаты вас и весь личный состав... Вместе с тем, конечно, дисциплинку в некоторых подразделениях нужно немножко поднимать, как вы понимаете. (Жестом показывает, как это надо делать.) Я сам люблю пошутить и посмеяться. Но творчеством лучше заниматься в доме культуры таможни. Вы понимаете, о чем идет речь?

Бельянинов (с виноватым видом):

- Да, я понимаю о чем идет речь.

Путин кивает.

А речь, конечно же, шла о клипе, который несколько дней назад буквально взорвал Интернет (см. «КП» за 10.02. с. г. и на сайте kp.ru). Напомним: владивостокские таможенники представили на экране жизнь ФТС в необычном цвете и свете: там и полуобнаженные девушки, стыдливо прикрывающие груди таможенными деклорациями, и инпекторы таможни, танцующие на столе и катающиеся в форме по полу...

Бельянинов (вдохновенно):

- Молодые талантливые люди, но немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где они готовили свою работу, где реализовали свое творчество...

Да, кстати! В том веселом клипе девушки поют:

"Коламбия Пикчерс" не представляет, Как на таможне народ отжигает!

Путин (строго):

- Свой талант нужно применять, реализовывать в других местах, не на рабочем месте. А на рабочем месте нужно думать о соблюдении тажомеженного законодательства и о выполнении своих профессиональных служебных функций.

Таможня Владивостока отжигает.

Бельянинов (возможно, в нем в этот момент "проснулся" Юра Бондаренко):

- Владимир Владимирович! Но талантливые люди - они талантливы во всем. Они и проявили себя...

Путин (с трудом сдерживая улыбку):

- Я не спорю с этим. Просто я говорю, где можно применять этот талант. Применять нужно в свободное от работы время, не на слубжебном месте.

Бельянинов (виновато):

- Владимир Владимирович, мы учтем ваши замечания. Подобное не повторится. Большое спасибо за критику.

Путин:

- Хорошо...

Да, и еще один любопытный момент. Не из клипа, а из "Детей Дон Кихота". Когда герой Андрея Бельянинова Юра Бондаренко, так и не добравшись до Африки, приходит к отцу (Анатолий Папанов), он получает от него выволочку:

- Мой сын эгоист, думает только о себе. Позор!

Главный таможенник России в детстве снялся в кино.Фрагмент фильма «Дети Дон Кихота» режиссёра Евгения Карелова. 1965 год. Андрей Бельянинов сыграл в этом фильме роль Юры Бондаренко, младшего сына

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также