Общество28 января 2011 1:00

Советник президента Михаил Тринога: «Осенью приеду в Воронеж, лично проверю, как решены проблемы поселка Воля»

«Комсомолка» рассказывает об итогах телеконференции воленцев с администрацией Дмитрия Медведева

В номере от 26 января мы подробно рассказали о проблемах поселка Воля под Воронежем, жители которого уже многие годы не могут заставить местную администрацию работать (читайте «Жители поселка под Воронежем пожаловались на чиновников в администрацию президента»). В Воле нет нормального электро- и водоснабжения, детского сада, помещения Дома культуры и почты ютятся в развалюхах, в обеих поселковых школах отсутствует горячее питание. Местные жители два года вели переписку с чиновниками администраций всех уровней от поселковой до областной, одних отписок собрали на пять килограммов. Но ничего не меняется! Осенью воленцы послали коллективное письмо в администрацию Дмитрия Медведева. И вот вчера, 27 января, в Воронеже прошла телеконференция жителей поселка Воля, чиновников трех администраций (поселковой, районной и областной) с советником президента Михаилом Триногой.

- Насколько позволил эфир (встреча продолжалась около часа - Ред.), мы рассказали нашему собеседнику об основных проблемах, показали фотографии, - говорит Петр Кемешев, житель поселка Воля. - Михаил Иванович внимательно выслушал нас, по ходу беседы задавал вопросы и записывал то, о чем мы говорили. Потом дошла очередь до чиновников, которые отчитывались о проделанной работе. Однако Тринога сделал вывод, что в поселке есть много нерешенных вопросов и поручил главе внимательнее относиться к пожеланиям жителей, учитывать их замечания и навести порядок во всех проблемных «зонах». А потом добавил:

- Осенью я буду в Воронеже, лично посещу поселок Воля и проверю, что там изменилось...

Чиновники управления ЖКХ и энергетики области, со своей стороны, заверили «Комсомолку»: будем следить, чтобы проекты двух новых артезианских скважин в поселке были разработаны районной администрацией в срок. А кроме того, чтобы система водоснабжения поселка была модернизирована, а 10-киловаттную линию электропередач заменили на новую точно по графику энергетиков.