Общество20 мая 2010 22:00

В Воронеже чиновник отказался от взятки в 10 миллионов рублей

Руководитель секретариата губернатора Андрей Вершинин сразу сообщил в правоохранительные органы, что его хотят подкупить

18 мая около семи вечера следователи поймали с поличным двух нововоронежцев - депутата местной Гордумы и предпринимателя. Еще в конце апреля они предложили главе секретариата губернатора Андрею Вершинину взятку в 10 миллионов рублей. За эти деньги они просили «продвинуть» нужного им человека в мэры Нововоронежа. Дело в том, что того или иного претендента на пост сити-менеджера предлагает комиссия, в которую входят и представители областной администрации, а потом (25 мая) кандидатуру должна утвердить Нововоронежская гордума. Вот ушлые подельники и решили, что столь высокопоставленный госслужащий сможет повлиять на решение комиссии.

Не на того напали! Чиновник отказался и сообщил в правоохранительные органы, что его хотят подкупить. Но депутат попался настойчивый, да еще и рисковый. Руки не опустил и явился к Андрею Ивановичу с «предоплатой» в два миллиона. Полагал, наверное, что, увидев «живые» деньги, госслужащий передумает... Не тут-то было: депутата сразу поймали с поличным.

- В тот же день мы возбудили уголовное дело в отношении депутата и предпринимателя по статье «попытка дачи взятки должностному лицу», - комментирует «КП» Сергей ГЛАЗЬЕВ, помощник руководителя СУ СКП РФ по Воронежской области. - Сейчас проводится предварительное расследование.