Политика

В Тамбовской области голосование прошло под контролем веб-камер

Из 988 кандидатов до финиша добрались лишь 844

В воскресенье, 14 марта, в Тамбовской области прошло голосование на территории шести городских округов и 20 муниципальных районов. Изъявили желание баллотироваться 988 человек. Правда, не всем посчастливилось дойти до финиша – 144 кандидата снялись с гонки или же получили отказ в регистрации из-за фальсификации подписных листов.

Стоит отметить, что впервые на этих выборах стали применять веб-камеры. Их установили на десяти участках Тамбовского района.

- Этот эксперимент признан удачным и обязательно получит свое продолжение, - отметили в избиркоме по Тамбовской области. – Кроме того, за ходом голосования на 589 избирательных участках следили около двух тысяч наблюдателей. Особый интерес они проявили к выборам в Мичуринске, Тамбовском районе и Рассказово.

Как рассказали в Тамбовской избирательной комиссии, по данным на 15 марта всего депутатские мандаты получили 348 кандидатов. Из них 159 человек - самовыдвиженцы, 156 - представители «Единой России», 22 - «Справедливой России», 9 коммунистов и 2 либерал-демократа. Кроме того, в Тамбовской области избрали 13 из 14 глав муниципальных районов (12 человек – от «Единой России» и один самовыдвиженец). В Пичаевском районе ни один кандидат не набрал положенных по закону пятидесяти процентов голосов. Здесь через две недели пройдут повторные выборы.