2018-02-21T19:58:12+03:00

В небе над Москвой зависла воронка, как в «Ночном Дозоре»

Аномальное явление горожане засняли на мобильник [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments79
Изменить размер текста:

Во вторник вечером мрачное московское небо вдруг озарило космическое свечение. Огромное огненное кольцо ярко-белого цвета засияло над МКАД между Волоколамским и Новорижским шоссе. «Нечто» зловеще висело в воздухе и издали напоминало воронку. Она переливалась разными оттенками, наполняя атмосферу тайнами и опасностью...

Мягко говоря, зрелище пугающее.

Горожане, проезжавшие мимо, снимали аномалию на мобильники и гадали, что же это за штука. Вдруг столицу навестила летающая тарелка? Или, быть может, это зарождающийся смерч? Или предвестник катастрофы, как воронка из романа Сергея Лукьяненко «Ночной Дозор»?

Мы решили провести расследование. Для начала обратились за разъяснениями к метеорологам. Признаться, даже их удивила эта небесная аномалия.

- И правда фантастическая форма, - задумчиво произнес Дмитрий Киктев, зам директора по науке Гидрометцентра России, который разглядывал необычное кольцо вместе с нами. - Но, скорее всего, страшных тайн тут нет. Видимо, так причудливо сложились облака. Они могут принимать самые разные формы и иметь всевозможные переходы цветов. Все зависит от перепадов температур, фронтов и многих других факторов. Их различное сочетание может дать самое неожиданное проявление.

- А вдруг это начало ужасного смерча?

- Теоретически они в Москве возможны, но на практике они случаются раз в несколько лет, и это явно не тот случай.

- А не было ли каких-то природных аномалий во вторник?

- Ничего особенного мы не зафиксировали.

К счастью, не стоит опасаться и промышленного выброса.

- После него в небе образуется туманное или газовое облако и появляется характерный запах, - пояснили в управлении мониторинга загрязнения окружающей среды Росгидромета. - Такого кольцевого свечения точно не проявляется.

Для полного успокоения мы позвонили в столичное и подмосковное МЧС. Но и их спецы не запускали в небо вертолетов, чтобы разгадать тайну загадочного свечения.

Напоследок мы попытались дозвониться самому Сергею Лукьяненко, автору «Ночного Дозора». Уж он точно знает все о загадочных воронках, подумали мы. Но мобильник писателя, увы, таинственно молчал...

Еще больше материалов по теме: «Москва: зеленый город»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также