Премия Рунета-2020
Воронеж
-1°
Boom metrics
Общество23 июля 2009 7:56

Воронежцам раздадут календарики с портретом Сталина

Уже отпечатано 20 тысяч штук

Со дня на день в городе начнут раздавать календарики с портретом Иосифа Виссарионовича. Так местные «красные» решили почтить память отца народов, которому в этом году исполнилось бы 130 лет.

- Мы напечатали первую партию календариков - 20 тысяч штук, - рассказал нам Сергей Рудаков, лидер воронежских коммунистов. - Всего планируем выпустить около ста тысяч экземпляров, которые будем раздавать не только в Воронеже, но и в районах области.

Такая оригинальная идея возникла у коммунистов после неудачной попытки разместить на улицах города плакаты с портретом Сталина. Напомним, накануне годовщины начала Великой Отечественной войны в городе появились десять билбордов с изображением Иосифа Виссарионовича и девизом «Победа будет за нами!». Они провисели лишь несколько дней: антимонопольная служба и мэрия приказали убрать плакаты. На том основании, что они не являются рекламой товаров или услуг (Читайте «В Воронеже на рекламных плакатах поздравили... Сталина»). Кстати, дизайн календариков один в один повторяет внешний вид тех билбордов: тот же веселый прищур вождя, та же парадная форма, тот же текст... А на обратной стороне выделен только один праздник: 21 декабря, день рождения отца народов, заключен в красную звездочку. Видать, Новый год, 8 марта и даже 9 мая для авторов календаря не имеют такого серьезного значения...