Премия Рунета-2020
Воронеж
-8°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2009 11:40

Гендиректора орловского завода осудили на два года. Он подал кассацию

В аварии с участием Януша Файковски погиб один человек
Источник:kp.ru

«Комсомолка» уже писала (Читайте «Гендиректор орловского завода пытался сбежать от милиции за границу» ), как вечером 8 декабря в Орле произошла трагедия. «Форд-Мондео» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Жигулями» пятнадцатой модели. В результате погиб 20-летний пассажир «пятнашки», а ее 30-летний водитель попал в реанимацию. За рулем иномарки находился гражданин Польши - гендиректор местного завода. Он сказал, что ему плохо, и попросил вызвать «Скорую». Воспользовавшись суматохой, гендиректор скрылся с места происшествия. Сотрудники правоохранительных органов ввели план «Перехват». Задержали поляка милиционеры столичного аэропорта «Домодедово».

13 марта Орловский суд вынес приговор Янушу Файковски. Ему присудили два года колонии-поселения и лишили права управлять автомобилем на тот же срок. В минувшую среду, 18 марта, Файковски обжаловал приговор в кассационный суд.

- У нас есть жалоба осужденного, - рассказал «Комсомолке» Юрий Худов, федеральный судья суда Орловского района. - Когда ее рассмотрит кассационный суд, сказать не могу. В жалобе гражданин Польши указал, что «не доволен вынесенным приговором». Он считает, что его прямой вины в том, что он выехал на полосу встречного движения, нет. Говорит, что «избегал столкновения на своей полосе движения», поэтому вынужден был вывернуть руль влево.

Врачи областной больницы спасли водителя «Жигулей». Правда, теперь он - лежачий больной, и на судебных заседаниях присутствовать не смог.

- Вину Файковски признал, - добавил Юрий Алексеевич. - Он считает, что у него не было времени на размышления. Признает, что выехал на полосу встречного движения, а также то, что виновен в гибели одного человека и причинении вреда другому. Ущерб подсудимый возместил, к нему претензий нет. Безусловно, это смягчило наказание.